?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
99% Андреевского спуска принадлежит застройщикам!

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и ICTV.

Глава КГГА Александр Попов после завершения экстренного заседания Градостроительного совета столицы прокомментировал ситуацию со снесенными домами: «Город должен предложить такой вариант застройщику, чтобы Андреевский спуск имел то лицо, которое имел сто лет тому назад, когда строились эти объекты. То, что за фасадной частью - это вопрос владельца и с этим можно компромиссно договариваться, но фасадная часть спуска должна отвечать той архитектуре, которая сегодня у большинства объектов, которые там находятся».Власти подчеркивают, что нынешнее законодательство не дает ей контролировать действия застройщиков.




Эксперты Архитектурно-градостроительного комитета заявляют, что не имеют полномочий, чтобы контролировать состояние исторических памятников, поскольку эти права забрало Минкультуры, которое с недавних пор опекается всеми архитектурными вопросами. Ранее глава Минкультуры Михаил Кулиняк заявил, что на Андреевском спуске снесли не исторический объект, а здание 1978 года, не имеющее исторической ценности.

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания. По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой на почти 500 мест. Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.





Читайте также:


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Привет! Киевских ребят там, случаем, не Лужков консультирует?

Edited at 2012-04-11 20:12 (UTC)

Привет, думаешь их нужно консультировать :)
После последних выборов такой передел пошёл.
В моём городе почти каждый маломальский бизнес поменял владельца.

Да, школа то одна. Киевские, наверное поинертнее или потупее Лужка.

всё ж размах другой..

Засунуть бы ему этот размах. Да поперек.

:) рассмешил :)
я уже давно понял что одного подлеца остановит только другой и только для того что бы отобрать его бизнес....