Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

99% Андреевского спуска принадлежит застройщикам!


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и ICTV.

Глава КГГА Александр Попов после завершения экстренного заседания Градостроительного совета столицы прокомментировал ситуацию со снесенными домами: «Город должен предложить такой вариант застройщику, чтобы Андреевский спуск имел то лицо, которое имел сто лет тому назад, когда строились эти объекты. То, что за фасадной частью - это вопрос владельца и с этим можно компромиссно договариваться, но фасадная часть спуска должна отвечать той архитектуре, которая сегодня у большинства объектов, которые там находятся».Власти подчеркивают, что нынешнее законодательство не дает ей контролировать действия застройщиков.




Эксперты Архитектурно-градостроительного комитета заявляют, что не имеют полномочий, чтобы контролировать состояние исторических памятников, поскольку эти права забрало Минкультуры, которое с недавних пор опекается всеми архитектурными вопросами. Ранее глава Минкультуры Михаил Кулиняк заявил, что на Андреевском спуске снесли не исторический объект, а здание 1978 года, не имеющее исторической ценности.

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания. По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой на почти 500 мест. Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.





Читайте также:

Tags: Киев, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments