Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Сколько бананов нужно съесть, чтобы умереть?

Почему, собственно говоря, возник этот миф? А потому, что в бананах содержится большое количество калия, который в больших дозах может привести к смерти.

На самом деле такой элемент, как калий, полезен для организма человека. Он обеспечивает нормальную работу сердца, почек и нервной системы. В одном банане находится около 400 мг калия. Дневная норма составляет 4 800 мг. Это приблизительно 12 бананов.

Бананы не несут смертельной опасности. Вряд ли кто-то сможет съесть до 400 штук за один присест. Тем более, что не весь калий из них усваивается.

Это не единственный миф об этом продукте. Существует еще один, который говорит о присутствии в бананах радиации в связи с содержанием изотопа калия-40. Собственно, многие повседневные продукты являются источником природной радиации. Но эти изотопы полностью выводятся из организма в процессе метаболизма. Поэтому бояться не стоит. Летальный исход от полученной дозы радиации наступит только в том случае, если съесть около 10 млн бананов за раз.


Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровый образ жизни” Tag

  • Как мир борется с простудой

    У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными…

  • Секреты долголети Пауло Убиратана

    Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью,…

  • Как надо начинать день

    1. Первый час дня — золотой час. Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый час лучше посвятить саморазвитию и…

  • Как стареть медленнее ?

    1. Купите велосипед. 2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться... 3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит…

  • Совершенно нет сил?

    1. Вы пьете мало воды Даже небольшое обезвоживание — 2% сверх естественной потери воды — снижает наш уровень энергии, говорит Эми…

  • Coca Cola под микроскопом.

    Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить. В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments