?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сколько бананов нужно съесть, чтобы умереть?

Почему, собственно говоря, возник этот миф? А потому, что в бананах содержится большое количество калия, который в больших дозах может привести к смерти.

На самом деле такой элемент, как калий, полезен для организма человека. Он обеспечивает нормальную работу сердца, почек и нервной системы. В одном банане находится около 400 мг калия. Дневная норма составляет 4 800 мг. Это приблизительно 12 бананов.

Бананы не несут смертельной опасности. Вряд ли кто-то сможет съесть до 400 штук за один присест. Тем более, что не весь калий из них усваивается.

Это не единственный миф об этом продукте. Существует еще один, который говорит о присутствии в бананах радиации в связи с содержанием изотопа калия-40. Собственно, многие повседневные продукты являются источником природной радиации. Но эти изотопы полностью выводятся из организма в процессе метаболизма. Поэтому бояться не стоит. Летальный исход от полученной дозы радиации наступит только в том случае, если съесть около 10 млн бананов за раз.



Записи из этого журнала по тегу «Здоровый образ жизни»

  • Как мир борется с простудой

    У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными…

  • Секреты долголети Пауло Убиратана

    Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью,…

  • Как надо начинать день

    1. Первый час дня — золотой час. Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый час лучше посвятить саморазвитию и…

  • Как стареть медленнее ?

    1. Купите велосипед. 2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться... 3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит…

  • Совершенно нет сил?

    1. Вы пьете мало воды Даже небольшое обезвоживание — 2% сверх естественной потери воды — снижает наш уровень энергии, говорит Эми…

  • Coca Cola под микроскопом.

    Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить. В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по…


promo brenik april 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

хорошо, что они не вредны)

(Удалённый комментарий)
меня на 5-ом банане стошнит уже)

Люблю бананы. Иногда