Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Жаклин Биссет 71!



Жаклин Биссет (англ. Jacqueline Bisset) родилась 13 сентября 1944 года в Уэйбридже (Англия), в смешанной англо-французской семье, отсюда и французское имя – Жаклин. Биссет – псевдоним актрисы, полное её имя – Уинифред Жаклин Фрейзер Биссет. В юности Жаклин занималась балетом, мечтая о карьере балерины, а ещё лучше – актрисы. Стать профессиональной балериной ей было не суждено, но зато уже в 18 лет Биссет стала фотомоделью, а затем дебютировала в фильме «Сноровка». Из-за семейных обстоятельств ей рано пришлось зарабатывать на жизнь и самостоятельно принимать ответственные решения.

Решив штурмовать Голливуд, Биссет оставляет Англию и уезжает в Соединённые Штаты. Красавица, сочетающая мягкость и энергию, хрупкость и потрясающую сексуальность, оказалась востребована в Голливуде. Практически сразу она получила роль в фильме «Детектив», став партнёршей знаменитого Фрэнка Синатры. Критика признала в Биссет сильную, глубокую актрису, публика приняла восторженно. Истинную славу Жаклин Биссет принесла роль Жозефины, возлюбленной Наполеона.

Не меньшую известность снискала актриса, снявшись в «Дикой орхидее» – эротическом шедевре, вошедшем в фонд мировой классики кино. Самые знаменитые роли Биссет – это образы не просто красивых женщин, но драматических, мятущихся натур. Это жестокая наставница приюта юных балерин в фильме «Изящное искусство любви», это Анна Каренина и другие. Актриса работала со многими прославленными режиссерами.

В последние годы, помимо съемок в кино, Жаклин Биссет участвует в различных телевизионных проектах, наиболее известным из которых стал телесериал «Части тела» (2006). Она и сегодня востребована, как в Голливуде, так и в Европе.
Tags: Знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments