Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Внимание, китайский чеснок!

Все вы лучше меня знаете о чудесных свойствах чеснока — и выделяемые им фитонциды убивают вирусы и микробы так, как не может ещё ни один из производимых антибиотиков; и он улучшает кровообращение, и он повышает иммунитет, и он омолаживает и продлевает жизнь (в т.ч. половую).

Но, уверен, что вы не подозреваете, что тот, красиво упакованный, привезенный из Китая чеснок, который вы покупаете в супермаркетах, из-за длительного и неправильного хранения начисто лишён всех его замечательных свойств.

Остались лишь вкус и запах.

Укрепить своё здоровье, предотвратить грипп и другие нехорошие заболевания, вы сможете, употребляя только отечественный чеснок, который у нас выращивается. Это не реклама, а информация, которую прошу принять к сведению.

Последние годы большинство супермаркетов продают чеснок, привезенный из Китая.

Поражает качество продаваемых головок – они все, как одна, изумительно чистые, крепкие, сочные, без малейших признаков механических повреждений и гнили.

Глядя на такую качественную сельскохозяйственную продукцию, в голову невольно приходит мысль: «Вот умеют же производители выращивать такой урожай, и к тому же сохранять его в столь привлекательном виде!»

То ли дело чеснок отечественный. Из-за отсутствия должных условий хранения даже отменный урожай качественных головок достаточно неприглядно выглядит, спустя нескольких месяцев после сбора. Чаще всего озимые сорта, собранные в июле, уже к середине ноября теряют товарный вид, частично прорастая, частично усыхая, частично загнивая. Такая же история и с яровыми сортами чеснока. Уже к началу весны большая часть урожая подпорчена.

Оказывается, для сохранности товарного вида головок, требуются специальные холодильные установки, предназначенные для длительного сбережения чеснока. Его лучше всего хранить при минусовой температуре (около -5°С), определенном уровне влажности (около 70%) и хорошей вентиляции. Благодаря присутствию в составе чеснока большого количества эфирных масел и летучих соединений, зубчики не замерзают при такой температуре.

Опасные соединения в чесноке китайского производства

Не секрет, что Китай давно и прочно завоевал позицию мирового лидера по выращиванию острой культуры на своих плантациях.

Около 80% чеснока, культивируемого во всем мире, приходится на долю китайского, а это более 12 млн. т. в год.

Но не всем известно, что чеснок из Китая имеет в составе весьма опасные для здоровья компоненты.

Исследования независимых химических лабораторий не раз подтверждали эту истину. Зачастую в чесноке, привезенном из Поднебесной, содержится завышенная концентрация тяжелых металлов и прочих, опасных для здоровья организма токсических соединений.

Очень часто чеснок на наш рынок поставляют из тех провинций Китая, где в свое время на полях применяли опасное инсектицидное средство ДДТ или дуст, запрещенное во многих странах. А самое неприятное, что для улучшения товарного вида, увеличения сроков хранения и снижения потерь при транспортировке, перед отправкой в дальние страны чеснок вымачивают в растворе хлора! Вот почему луковицы так привлекательно выглядят на полках наших супермаркетов.

Польза отечественного чеснока

Согласно статистическим данным, лишь около трети всего потребляемого чеснока приходится на долю выращенного в родном отечестве, а 70% – это чеснок импортного происхождения.

Также следует отметить, что до 90% отечественного чеснока выращивает на приусадебных участках и огородах население, и лишь 10% – фермерские хозяйства.

Покупая чеснок в маркете, вы не можете на 100% быть уверенными в том, откуда его привезли и какими химическими средствами пользовались в процессе его культивации, а также обрабатывали ли его перед отправкой или нет. Вот почему специалисты рекомендуют приобретать исключительно отечественный чеснок. И пусть головки, продаваемые на рынке бабушками, не выглядят изумительно свежими, недостаточно крепки, а иногда и слегка усохли, но зато они безопасны.

Кстати, исследования подтверждают, что отечественный чеснок более острый на вкус и имеет в составе высокий процент сухих веществ. Его резкость и «пекучесть» напрямую определяется содержанием в почве химического элемента серы, которого в наших землях содержится вполне достаточно.

Так что, если вы заботитесь о собственном здоровье, то лучше воздержаться от приобретения импортного чеснока, заменив его на «родной».


Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровый образ жизни” Tag

  • Как мир борется с простудой

    У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными…

  • Секреты долголети Пауло Убиратана

    Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью,…

  • Как надо начинать день

    1. Первый час дня — золотой час. Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый час лучше посвятить саморазвитию и…

  • Как стареть медленнее ?

    1. Купите велосипед. 2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться... 3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит…

  • Совершенно нет сил?

    1. Вы пьете мало воды Даже небольшое обезвоживание — 2% сверх естественной потери воды — снижает наш уровень энергии, говорит Эми…

  • Coca Cola под микроскопом.

    Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить. В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments