Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Стоит ли заводить детей пока ты молод?

Если ты, мой дорогой, протагонист не определился с планами на жизнь, то как на счет задуматься над устоявшейся ценностью синергии тел где 1+1=3?
Понятие "детосвободный" зародилось в буржуйских 70-х, для противопоставления, к тому моменту существовавшему понятию childless. И, как всегда бывает с идеями, которые в себе несут большие и классические социальные разногласия, волна развития и интереса к данной концепции не снилась и косинусоиде. Итак, сдуем пыль с интеллектуального серфа и давай попробуем оседлать эту волну.

Дети это не моё

Люди в своих убеждениях и экзистенциональных странствиях пришедшие к мысли о том, что им с детьми не по пути руководствуются в основном стандартным набором аргументов. Король набора: ребенок - это обломщик, дальше вставляй то, что больше нравится тебе. Обломшик планов на себя, финансовой стабильности, телесной красоты, хотя тут субъективно (есть же такое порно, правильно?), и т.д.
Но здесь нет лицемерия, статистика утверждает, что пары выбравшие для себя не заводить детей, чаще имеют более стабильную финансовую картину, значительно больше путешествуют, а так же на горе "я всех умнее и культурнее" свой флаг поднимают выше чем оппоненты с детьми. Свободные-от-детей смотрят на мир через призму прогрессивного гедонизма, они менее религиозны, менее склонны к выполнению социально-гендерных взаимодействий (плясания с  бубном вокруг костра традиций и обычаев, которые унаследованы либо прививаются нам с роддома). Такие одиночки проще сходятся, зачастую знаю чего хотят и даже наперекор своей логике пускают в отношения юристов. Брак он, ведь, такой брак.
Несмотря на здоровую и аргументированную позицию, child free постоянно сталкиваются с непониманием со стороны большинства: коллеги по работе, соседки по подъезду, родственники, знакомые, буквально все вокруг клеймят и заклинают.

Дети моё всё

Семейные традиции и  инстинктивное стремление к воспроизведению своих хромосомных наборов. Так в двух словах можно было бы и подвести черту, но в данном срезе вопроса эмоциональная составляющая играет весомую роль. Посудите сами: для чего человеку нужно потомство? Чтобы оставить след, привить важные ценности, подготовить костыль на старость, да, множество людей видит в этом свой основной смысл жизни, и на здоровье. Государство всегда станет на сторону семьи с детьми, в коллективе можно козырять фотографиями с малышом/шами, соседка придержит для вас с коляской дверь в парадном, а родственники не побрезгуют даже приехать в гости, дабы налюбоваться на ваше чадо. Но ребенок не всегда желанный или запланированный, да это реальность, детка. Он требует долгосрочных инвестиций времени, сил и денег, длинный путь обратной связи будет чередоваться с перспективой появления новых детей, вашего старения, а так же множества других рисков от педофилов до мормонов...но
-Ты, только, посмотри на эти ручки/ножки/пальчики/глазки/(подчеркни нужное), они же такие милые и такие сладкие!

НА ГРАНИЦЕ

Если ты все еще не определился со знаменами в дихотомии детей, тебе не нужно искать свой выбор в интернете, загляни в себя, затем в своего партнера, не анатомически, это метафора и будь собой. Что бы ты не решил, всегда найдется тот кто осудит твой выбор, но, бро, ты сильнее общественных предубеждений. В твоем арсенале есть аргументы, чтобы не сойти с ума в споре, у которого решения нет.

Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment