?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
жуткие легенды
1. Фотографии покойников
Итак, мальчуган из бакалейной лавки приносит эксцентричной старушке продукты домой и вдруг замечает на одной из полок старую фотографию, от которой у него вдруг волосы везде где только можно встают дыбом. На снимке изображён маленький мальчик в своём лучшем выходном костюме; фотография кажется вполне нормальной, но вместе с тем в ней есть что-то пугающее. Посыльный спрашивает старушку про снимок, и та простодушно отвечает, запихивая кота в стиральную машину: «О, правда красавец? Как будто живой».

Сегодня большинство людей слишком изнежены и предпочитают не заглядывать в гробы к покойниками, но в конце XIX — начале XX века чья-то смерть обычно означала, что пришла пора для семейного фото. Тогда это называлось мемориальной фотографией.

И хотя подобная практика смахивает на чей-то злой розыгрыш, тому существует практичное объяснение. Дело в том, что процесс съёмок тогда был настолько дорогим, что семейные фотографии могли позволить себе сделать лишь раз в жизни. При этом люди должны были пару минут сидеть неподвижно, чтобы всё получилось идеально. А в чём мёртвые хороши, так это в том, чтобы сидеть смирно.

Поэтому тела покойников наряжали и усаживали перед камерой с открытыми глазами. А на случай, если они вдруг недостаточно походили на живых, позднее на снимке добавляли немного красок. И вы только гляньте, что люди могли сделать в те времена при помощи самых простецких спецэффектов!

Со временем практика мемориальной фотографии себя изжила. Возможно, потому, что делать снимки стало намного проще и доступней. Или кто-то просто задался вопросом о вменяемости происходящего.
2. Труп, завёрнутый в ковёр

Согласно легенде, кто-то нашёл на улице распрекрасный старый ковёр, принёс его домой и обнаружил завёрнутого внутри покойника. При этом существуют разные вариации, и труп иногда находят в выброшенном холодильнике или старом платяном шкафу, но суть во всех историях одна: нефиг тащить с улицы всякую дрянь.

В 1984 году три студента из колумбийского университета нашли на тротуаре свёрнутый ковёр и решили взять его себе в общагу.
Дотащив находку до дома, они развернули ковёр и обнаружили внутри гниющий труп неизвестного мужчины с двумя пулевыми отверстиями в черепе. Три студента из престижного ВУЗа несколько метров несли ковёр и за всё это время ни разу не обратили внимание на 90-килограмовый разлагающийся труп!
3. Ядовитая женщина
Больную женщину доставляют в больницу, и когда медсёстры берут у неё анализ крови, та оказывается настолько ядовитый, что все, находящиеся рядом с ней, заболевают. Поняв, что имеют дело с монстром из «Чужого» в человеческом обличье, медсёстры в страхе побежали прочь.
Вечером 19 февраля 1994 года в отделение скорой помощи в Калифорнии поступила Глория Рамирез (Gloria Ramirez), страдающая от крайне тяжёлой формы рака.

Когда медсестра пустила ей кровь, она уловила неприятный запах, который был настолько омерзительным, что персонал начало тошнить, а некоторые, находившиеся рядом с больной, даже потеряли сознание. В конечном счёте тогда было заражено 23 человека. Отделение скорой помощи эвакуировали, после чего в дело вступила группа дезинфекторов.

Этот случай описали как массовую истерию, но учитывая, что одна из жертв две недели пролежала в отделении интенсивной терапии с гепатитом, панкреатитом и некрозом (омертвение, гибель клеток и тканей в живом организме под воздействием болезнетворных факторов — прим. пер.), можно сказать, что либо это была чертовски серьёзная истерия, либо человек, который вынес этот диагноз, получил свой диплом в Университете Идиотов.

Что же касается Глории, то она умерла спустя 40 минут после поступления в больницу. Её вскрытие провели люди в защитных костюмах, однако несмотря на одно из самых тщательнейших расследований, проведённых в истории, причина небывало высокого уровня токсинов в крови этой женщины так и осталась неизвестной.
4. Безголовый любовник

Беременная женщина признаётся своему супругу, что ребёнок, которого она носит, не от него. Муж, как человек рациональный и рассудительный, отрубает голову любовнику и приносит её своей жене в больничное крыло. История имеет множество версий, но суть их всех сводится к одному: держитесь подальше от аппетитных мальчиков, замужние барышни.
История:

В 1993 году сержант Стивен Шап (Stephen Schap) и Диана Шап (Diane Schap), проживавшие в Германии, обнаружили, что в их семье скоро будет пополнение, что безусловно было бы замечательной новостью, если бы годом ранее Стивен не сделал себе вазектомию. Упс. В студии американского ток-шоу Джерри Спрингера (что-то вроде российских «Окон» с Нагиевым) Диана вынуждена была признать, что у неё был роман с лучшим другом её мужа Грегори Гловером (Gregory Glover) и, к несчастью, реакция Стивена на это сообщение не ограничилась разбрасыванием мебели по комнате.

В холодный декабрьский день беременная Диана лежала в больничной кровати и разговаривала по телефону с Грегори, когда неожиданно телефонная линия оборвалась. Женщине не пришлось ждать долго, чтобы узнать, что стряслось, так как через полчаса её муж ворвался в палату и вытащил из спортивной сумки свеже отрубленную голову своего бывшего друга.

«Смотри, Диана, Гловер здесь! Теперь он будет спать с тобой каждую ночь. Вот только ты спать не сможешь, потому что будешь видеть это» — с этими словами Стивен плюхнул кровавую голову на прикроватный столик лицом к супруге. Можете говорить, что хотите о психическом состоянии сержанта Шапа, но у этого парня определённо присутствует склонность к драматизму.
5. Неудачный побег эскаписта
Эскаписту не удаётся выполнить смертельно опасный трюк и он умирает прямо перед зрителями. Зачастую подобные слухи распространяют сами фокусники, чтобы добавить своему номеру элемент риска.
История:

Несмотря на иллюзию опасности, эскаписты редко умирают или даже получают травмы во время исполнения этого трюка. Собираясь погрузиться связанным в резервуар с водой, большинство здравомыслящих людей предпринимают все возможные меры безопасности. Но Джозеф Баррус был не из их числа.

По иронии судьбы, Баррусу предстояло выбраться из своей собственной могилы. Его заковали и поместили в прозрачный пластиковый ящик, который опустили в могилу на глубину 2 метра. Сверху ящик засыпали полуметровым слоем земли, а пустые проёмы залили мокрым бетоном. Казалось, всё идёт отлично, но вышло так, что пластиковый ящик треснул и раздавил эскаписта.
6. Живая отрубленная голова
Голова продолжает функционировать ещё какое-то время после того, как её отделили от туловища. Согласно легенде, отрубленные головы моргали, реагировали на раздражители и даже пытались говорить.
История:

Смерть от обезглавливания всегда считали быстрой и безболезненной (гильотину придумали как способ гуманной казни), но существует множество доказательств того, что мозг человека продолжает работать ещё несколько секунд, а то и минуту, после того как её отделили от туловища.

Одним из самых ранних и известных свидетельств тому является эксперимент доктора Борьё. После казни французского убийцы Лангиля глаза и рот его двигались ещё 5-6 секунд прежде чем успокоиться. Но когда Борьё выкрикнул его имя, глаза преступника сразу же открылись.

«Глаза Лангиля совершенно определённо смотрели на меня, — говорил Борьё. — Взгляд был сфокусированным». После этого добрый доктор продолжал получать подобные результаты ещё секунд 30.

Существует куча историй, связанных с гильотиной, но как насчёт современной эпохи? Можем вас заверить, подобные случаи имеют место и в наши дни. Об одном из таких нам поведал участник жуткой автокатастрофы, в которой один из его друзей, находившихся в машине, потерял голову.

«Голова моего друга лежала перевёрнутой лицом вверх. Я видел, как его рот открывался и закрывался по меньшей мере дважды. Лицо выражало шок и недоумение, которое сменили ужас и горечь. Он перевёл взгляд с меня на своё тело и снова на меня».

Жутковатая история.

В Африке в некоторых племенах перед тем, как отрубить человеку голову, её сперва привязывали к упругой ветке дерева, так что после казни она катапультировала в небо. Таким образом последние секунды перед забытьем отрубленная голова безмятежно плыла по небу. Если бы пришлось умирать, то этот способ, наверное, был бы в пятёрке лучших.



Записи из этого журнала по тегу «Истории из сети»


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Доказано,отрубленная голова не может быть живой ни секунды...

Очень страшные истории!

(Анонимно)
Страхи страшные , ужас !

Кошмарные истории!

Ну вот... на ночь глядя...