Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Право на измену

Когда в отношениях речь заходит об измене, то какова реакция у мужчин и женщин, а также как быть, если такая ситуация все же произошла?

Общепринятый факт, что мужчины изменяют возлюбленным намного больше и чаще, возможно именно поэтому и отношение к этому у них намного проще, чем у женщин. Удивительно, но многие мужчины действительно искренне уверены, что измена с другой женщиной не может испортить существующую семью, соблюдая свои обязанности – обеспечивая семью и участвуя в воспитании детей, разве может небольшая интрижка на стороне помешать гармонии в семье? Но и само отношение к любовнице зачастую намного проще, ведь она никогда не будет претендовать на роль спутницы жизни, а поэтому и требования к ней намного ниже. Однако отношение к женской измене, конечно же, абсолютно иное – такая измена становится своеобразным торнадо для отношений, приравниваясь к настоящему предательству партнера, мало кто из мужчин способен простить спутнице такое, зачастую по причине того, что женщина редко умеет изменять без чувств, переводя эту «разовую связь» на абсолютно иной уровень.

Главное различие заключается в том, что уходя налево, мужчина не ищет замену своей спутнице, а женщина, в свою очередь, нередко начинает сравнивать партнеров, а случаи, когда она приходит к выводу, что любовник намного лучше нынешнего возлюбленного – случаются действительно часто.


Конечно же, не стоит думать, что женщина легко принимает измену, считая, что раз для мужчины это просто поверхностное развлечение, то не стоит обращать на это внимание – пусть веселится. Женщина всегда оценивает все на эмоциональному уровне, именно поэтому измена спутника для нее равноценна духовному предательству и представляет из себя прямую угрозу отношениям.


- Иногда причиной измены становится банальное желание партнера почувствовать, что он ещё привлекателен.

- Еще одной распространённой причиной становится страх от того, что ты встретил человека, с которым будешь вместе всю жизнь и больше никогда не испытаешь тех сильных чувств, которые присутствуют в начале отношений.

- Самой опасной причиной можно смело назвать сексуальную неудовлетворенность, когда оказывается, что легче найти кого-то на стороне, чем обсудить с партнером то, что не устраивает в сексе.

Каким бы ни было отношение к измене, в конечном итоге, это очень серьезная проверка отношений на прочность, а зачастую за этими интрижками стоят куда более сложные проблемы, которые можно диагностировать на ранней стадии. Самое главное же здесь оказывается не поддаваться первым эмоциональным порывам и вывести партнера на разговор для того, чтобы выяснить, что именно послужило этим толчком для поиска кого-то помимо. Работать над отношениями сложно, но можно, однако измена выявляет самые страшные глубины отношений – тот момент, когда ты решаешь для себя хочешь ли быть с этим человеком дальше.

Tags: Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments