?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
На 93 году скончался Mike Wallace.
Легенда CBS News Mike Wallace умер вчера вечером. Он прожил 93 года. Последние несколько лет в кругу семьи в Коннектикути.

Майк вступил в ВМС США в 1943-м и служил офицером связи во время Второй Мировой войны на борту подводной лодки. Три года он не участвовал в военных действиях, путешествуя на Гавайские острова, в Австралию и на Субик-Бэй на Филиппинах и патрулируя в Южно-Китайском и Филиппинском морях и водах к югу от Японии. После войны Уоллес вернулся в Чикаго.

Майк Уоллес (Mike Wallace) родился 9 мая 1918-го. Ветеран американской тележурналистики, ведущий игровых шоу и медиа-проектов.

Как корреспондент новостной программы CBS '60 минут', Уоллес дебютировал в 1969-м. За свою 35-тилетнюю карьеру он взял интервью у целого круга выдающихся людей, среди которых Аятолла Хомейни, Дэн Сяопин, Цзян Цзэминь, Рональд и Нэнси Рейган, Владимир Путин, Махмуд Ахмадинеджад, Михаил Барышников, Мануэль Норьега, Джеффри Виганд, Джон Ф. Нэш и многие другие. Его программа пользовалась огромной популярностью, а выбранная им нелицеприятная тактика в ходе беседы с приглашенными гостями только подогревала интерес к его шоу. В 2006-м выдающийся тележурналист подал в отставку, но все еще часто появляется в программе '60 минут'.

Майрон Леон 'Майк' Уоллес (Уоллечински) родился 9 мая 1918-го в Бруклине, Массачусетс, пригород Бостона, США, в семье русско-еврейских родителей. Он окончил среднюю школу Бруклайна в 1935-м, а затем получил степень бакалавра искусств Университета Мичигана в 1939-м.



Будучи студентом, Уоллес появился в качестве гостя на популярной радиовикторине 'Information Please'. А первой работой на радио стала должность диктора на волне 'WOOD' в Гранд-Рапидсе, Мичиган. После должности диктора на радиостанции 'WXYZ' в Детройте, Уоллес стал независимым работником радио в Чикаго, Иллинойс.

Майк вступил в ВМС США в 1943-м и служил офицером связи во время Второй Мировой войны на борту подводной лодки. Три года он не участвовал в военных действиях, путешествуя на Гавайские острова, в Австралию и на Субик-Бэй на Филиппинах и патрулируя в Южно-Китайском и Филиппинском морях и водах к югу от Японии. После войны Уоллес вернулся в Чикаго.

К концу 1940-х Майк был штатным ведущим новостных программ радиосети CBS. Ему представилась редкая возможность продемонстрировать свои комические таланты, участвуя в диалоговой программе с известным музыкантом-сатириком Спайком Джонсом. В 1950-х Майк вел ряд игровых телешоу, в том числе телевикторины 'The Big Surprise', 'Who's the Boss?' и 'Who Pays?'. Также он стал ведущим пилотного выпуска программы 'Ничего кроме правды' и иногда выступал в телеигре 'To Tell the Truth'.

Уоллес вел ночные программы 'Night Beat' и 'The Mike Wallace Interview', и к началу 1960-х, имея за плечами опыт работы в рекламной сфере, свой основной доход получал от рекламной кампании сигарет 'Parliament'. Он стал ведущим часового ток-шоу 'PM East' и после смерти своего старшего сына Питера в горах принял решение вернуться в новости. С 1963-го по 1966-й он вел первоначальную версию утреннего выпуска новостей на канале CBS 'Morning News'.

В 1968-м Уоллес стал создателем популярного телешоу '60 минут', которое превратило жанр телевизионного интервью в настоящее искусство. Он интервьюировал политиков, актеров, режиссеров, музыкантов и бизнесменов и после 37-ми лет, отданных своей программе новостей на CBS, 14 марта 2006-го принял решение уйти с почетного поста тележурналиста, но продолжить работу в новостях CBS в качестве 'почетного корреспондента'.

20 долгих лет тележурналист страдал тяжелой формой клинической депрессии. Ему даже в голову не приходило обратиться к врачу, ведь он был твердо уверен, что депрессия – это как-то не по-мужски, это слабая сторона женщин. О борьбе с депрессией Уоллес говорит: 'Сначала я не мог спать, потом я не мог есть. Я чувствовал безнадежность, и просто не мог с этим справиться… Ты знаешь, что сходишь с ума…'. Ко всему прочему, он боялся потерять работу, и долгое время продолжал излучать с экранов оптимизм, вести жизнеутверждающие, стильные репортажи, а за кадром тонул от депрессивного угнетения и суицидных позывов и попыток. Наконец, его долготерпеливая жена просто взяла мужа за руку и силком повела к врачу. Он прошел лечение у психиатра, принимал различные лекарственные препараты и, теперь уже без натянутой улыбки и выдавленного оптимизма, продолжил свою успешную карьеру.

Уоллес был женат 4 раза. У него есть два сына и дочь, четверо внуков и два правнука.

Среди профессиональных заслуг Уоллеса 20 премий 'Эмми', в 2003-м он получил 'Эмми' за свои заслуги на протяжении всей своей жизни, а в 2007-м 'Приз Иллинойса' за достижения в области журналистики.

История жизни с  peoples.ru









promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens