Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Убита через час после оформления брака


Нападавший с криками "Я ненавижу американцев" используя большой китайский традиционный нож, более напоминающий самурайский меч, нанес тяжелые ранения погибшей, 28-летней Гу Вэньцин.

Трагедия, произошедшая в Пекине несколько дней назад, обрастает новыми шокирующими подробностями. Молодая пара - француз и китаянка - подвергшиеся нападению в районе Саньлитунь в Пекине, в результате которого китаянка скончалась, оформили свои отношения в посольстве Франции за 40 минут до трагического события.

Нападавший из северо-восточной провинции Цзилинь по фамилии Гао. Причиной конфликта стала ненависть на национальной почве, об этом сообщает издание That's China.

"Я ненавижу американцев" - с такими словами Гао привлек внимание пары молодоженов. Муж погибшей, Romain Mariaud, на китайском языке объяснил молодому человеку о том, что он француз и не имеет никакого отношения к Америке. Однако объяснения не подействовали на разъяренного прохожего.

Инцидиент вызвал широкий резонанс в китайской сети, где нападавшего обозначили как бывшего партнера китаянки с негативными комментариями относительно смешанных браков китаянок и иностранцев при сохраняющемся в стране серьезном гендерном дисбалансе. Однако, как утверждает муж погибшей, они видели этого человека впервые.

Саньлитунь - известный развлекательный район северной столицы Китая, который является местом скопления значительного числа постоянно живущих в Пекине иностранцев и гостей города.

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments