?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не удивляйтесь если фины под шумок вернут себе карелию

Финляндия призвала под ружье в втрое больше резервистов, чем обычно
Усиление готовности вооруженных сил Финляндии связано с нападением России на Украину, заявил военный чиновник в связи с планами по созданию более оперативной системы призыва резервистов.

Вооруженные силы Финляндии утраивают число резервистов, призываемых на переподготовку. Если в 2014 году их было 6 тысяч, то в 2015 году на переподготовку призываются 18 тысяч, сообщает информагентство AFP, со ссылкой на помощника начальника штаба финских ВС Ханну Хюппонен.

В общей сложности с мая месяца власти Финляндии отправили повестки более 900 тысячам резервистов, предупредив их быть готовыми к сборам в любой момент.

По словам чиновника, увеличение числа резервистов, призванных на переподготовку было запланировано три года назад по внутренним причинам и изначально не была связана с нападением на Украину. Вместе с тем Хюппонен указал, что ВС Финляндии все же отреагировали на агрессию России.

"Усиление готовности вооруженных сил связано с ситуацией на Украине", - заявил Хюппонен, подразумевая новый план страны по созданию более оперативной системы призыва резервистов.

В связи с усилением активности российских войск в Балтийском море Финляндия, которая не входит в НАТО, ранее объявила о более тесном военном сотрудничестве с северными соседями - в особенности, Швецией, но также и с входящими в альянс Норвегией и Данией, указывает AFP.

Напомним, что ранее министр обороны страны Юсси Ниинистё заявил, что Финляндия готовится к возможному нападению Росси на расположенные в Балтийском море Аландские острова.

В интервью финским СМИ Ниинистё сказал, что система обороны Аландских островов нуждается в пересмотре в связи с изменением геополитической ситуации на Балтике, украинским кризисом и аннексией Россией Крыма.

Военные эксперты Северных стран полагают, что в случае возникновения военного конфликта в регионе Россия может попытаться захватить Аландский архипелаг или шведский остров Готланд.

На Аландских островах, предположил Ниинистё, может возникнуть ситуация, аналогичная той, что в феврале-марте 2014 года случилась в Крыму, когда на полуострове внезапно появились так называемые "зеленые человечки" – российские военные без опознавательных знаков.

"Мы хотели бы полагаться на международное право, и Финляндия всегда действует в соответствии с ним. Но в кризисной ситуации мы не можем на него положиться на сто процентов – такова реальность. И мы должны считаться с этим, планируя свои действия", - процитировало слова Ниинистё государственная вещательная компания YLE.

Новая концепция обороны Аландских островов должна предусматривать углубление военного сотрудничества Финляндии, Швеции и местного самоуправления архипелага, считает министр.

"Аланды являются частью финской территории. И естественно, что на основании существующей оборонной доктрины вооруженные силы Финляндии должны быть готовы к защите Аландских островов, как и любой другой нашей территории", - так прокомментировал слова министра обороны страны начальник штаба военно-морского флота Финляндии адмирал Юха Ваухконен.

В конце июля месяца шведские средства массовой информации сообщили, что российские военные высадились на принадлежащих России необитаемых островах в Балтийском море, чтобы очистить их территорию от мин времен Второй мировой.

В России эту экспедицию называли поисковой. Как отмечают шведские СМИ, три небольших российских острова - Большой Тютерс, Гогланд и Соммерс – находятся всего в 75 км от финского города Котка.

Аландские острова - автономная территория в составе Финляндии. Они населены преимущественно финскими шведами и имеют нейтральный статус.

В 1809 году в ходе русско-шведской войны архипелаг захватили русские.

По условиям Парижского мирного договора 1856 года, которым завершилась Крымская война, Россия обязалась демилитаризовать острова, и этот статус сохраняется за Аландами и поныне.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Один финский солдат значит более десятка кацапов!

Вперед и с песней

""""В общей сложности с мая месяца власти Финляндии отправили повестки более 900 тысячам резервистов, предупредив их быть готовыми к сборам в любой момент."""""" - поражаюсь людям , которые думают , что в век Гугла можно врать и вешать лапшу на уши и этого никто не поймет.
Население Финлядндии 5,4 миллиона человек. Согласно выкладкам ученых, мужчины от 18 до 50 лет составляют 12-14 процентов всего населения.
Дальше сами надеюсь сможете посчитать и сравнить цифры ?

Edited at 2015-08-21 15:12 (UTC)

Референдум хоть проведут?

сколько надо ядерки, чтобы обжечь финляндию?

Вы что ? Как можно...
Там же - Nokia !!!
Оборудование для телекома...
Брать живьем !!!

точно! а также полные склады вотки "Finlandia" !

(Анонимно)
Этой ядеркой и вы нажретесь !

ну это в какую сторону ветер дуть будет...
надо прогноз погоды посмотреть...

(Анонимно)
На вас хватит и без ветра !

Погляди — в мешках томится
Золотистая пшеница.
Ветер дует день и ночь,
Хочет москалю помочь.
Станут все хохлы мукою,
Потечет мука рекою.
Испекут нам из муки
Булки, плюшки, пирожки.

(Анонимно)
Не доживешь , путлерская фашистяра кацапская !

Кто угодно - кацап, москаль, ватник, колорад, дурак, алкаш, но только не фашист! )))

(Анонимно)
Нацисты и фашисты ! Путлер у гитлера эстафету перенял ! А гитлер у сталина с лениным ! По одной и той же дорожке топаете , и прямо в Ад !
" Другого нет вас пути , в руках у вас винтовка !"


а ничего, что в России более двухсот национальностей и все дружно живут? какой же это фашизм?

(Анонимно)
Только вы , все эти 199 национальностей ненавидите

Вы это говорите гражданам страны пережившей завод "Маяк", Чернобыль, и какуют-о подводную лодку устроившую "чернобыль" за 9 месяцев до настоящего "чернобыля"- но мы этого не заметили ?
да нам пох !

"пока у русского солдата
есть пули, спички, самогон
сосите ..й, солдаты НАТО
и пусть трясется Пентагон"

Фины нас знают.. Мы еще в ту "финскую кампанию" - отморозили себе все на свете.. И с тех пор - лучше с нами - не связываться...

И потому они присоединятся к РФ - совершенно добровольно ! - Хельсинским федеральным округом - как только мы начнем раскочегаривать котел самой первой "Сатаны"
Но нам этого - не надо. Мы - добрые.

Edited at 2015-08-21 18:06 (UTC)

Фины вспомнили что они бывшая Российская Империя - Княжество Финляндское ?
:)
Законное беспокойство...
:)
Пусть малость встряхнутся - только на пользу пойдет...

Edited at 2015-08-21 15:50 (UTC)

Финляндия прекрасно общается с Россией в приграничных зонах.

Пусть забирают!

Бог