Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

10-летняя колумбийка родила дочь

10-летняя колумбийская девочка вызвала настоящее негодование в обществе после того, как стала одной из самых молодых матерей в мире, родив здоровую дочь.

Девочка, принадлежащая к коренному племени вайуу, которое базируется на полуострове Гуахира на севере Колумбии, была на 39 неделе беременности, когда ей сделали кесарево сечение.

Будущая мама попала в больницу города Манауре с кровотечением и острыми болями.

Врачи решились на то, чтобы провести рискованную операцию. В результате родилась малышка весом 2 кг 200 г. Мама и дочь чувствуют себя хорошо.


Колумбийская полиция может преследовать в судебном порядке отца малышки за секс с несовершеннолетней, хотя конституция Колумбии гарантирует вайуу определенную степень автономии. Это позволяет племени сохранять свой ??суверенитет и культурные традиции, одна из которых - рождение детей в очень раннем возрасте.

Не смотря на то, что  вайуу  хранят молчание, не рассказывая о личности отца, некоторые колумбийские газеты, спекулируя темой, пишут, что им может оказаться 15-летний мальчик. Другие считают, что это 30-летний мужчина.

Медики жестко критикуют такие традиции племени.

 «Мы уже видели подобные случаи у девушек вайуу. В то время, когда дети должны играть в куклы, они – заботятся о своих малышах. Это шокирует» - сказал доктор Эфраина Пачеко Касадиего.

Напомним, самой молодой мамой в истории является перуанка Лина Медина, которая в 1933 году родила ребенка в пятилетнем возрасте.

Г-же Медине, которой сейчас 78 лет, так никогда не назвала имя отца своего сына.

Херардо (так звали ребенка) был здоровым  на протяжении большей части своей жизни, но затем умер в возрасте 40 лет ( в 1979 году) от заболевания костей мозга.
Источник: lady.obozrevatel.com








Tags: Интересные факты, Колумбия, Ужас, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments