?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
О грузинской войне

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

странно, что нет тега "хроники стационара" или "очередной пример параноидального бреда".

что то и в правду расшивелились фантазеры, - сначала губернатор Одесской губернии начал вещать про Украинские ПВО разбившие Российскую авиацию в пух и прах, теперь вот другой мисье уже про армию США вещает.
У меня вопрос - почему Саакашвили о вкладе армии США 2008 года в победу Грузии над окупационными войсками РФ несколько дней назад ничего не упомянул?
Постеснялся или решил всю славу украинским коллегам присвоить?

Многие не читали доклад ОБСЕ о том, кто начал войну...

ОБСЕ где 90% сотрудников россияне? потому и не читали

Россиянами вы очевидно считаете: "30 военных экспертов, историков и правоведов под руководством швейцарского дипломата Хайди Тальявини... " которые "трудились над 900-страничным документом девять месяцев" а главный россиянин там был "Уве Шрамм, посол Германии в Грузии в 2001-2006 годах и второй человек в команде."
"Доклад комиссии Тальявини независимо и сбалансировано анализирует предысторию и ход связанного с Грузией конфликта прошлого года", - сказал Штайнмайер (Министр иностранных дел Германии"), слова которого цитирует пресс-служба МИД Германии. Очевидно же, что это тоже россиянин.


Edited at 2015-08-12 07:49 (UTC)

"ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии..."
Ваши слова о 90% россиян в ОБСЕ звучат бредом.
Ну и чтобы два раза не вставать, непосредственно по теме поста: то, что от полного разгрома грузинскую армию спасло вмешательство США и нежелании российского руководства начинать конфронтацию с Америкой (заметьте не НАТО, а именно США!) это секрет Полишинеля. Как и то, что несколько лет до начала конфликта, именно США обучали грузинских военных, снабжали их оружием, амуницией и боеприпасами. Неудивительно, что в аэропорту Грузии стояли американские военные самолеты. И сам автор пишет об этом: "гуманитарной" миссией ... руководил министр обороны США". Естественно, что для США было невозможно допустить полного разгрома обученной и выпестованной ими армии.
Лично я в этой позиции поводом для гордости не вижу: "нас Америка обучила, вооружила, а когда мы сами залупились, но жидко обосрались, и Америка за нас вписалась, чтобы нас не размазали полностью..." Чему тут гордиться?
И еще: многие не знают, что во времена правления Саакашвили доклад ЕС о войне 2008 года был засекречен и нигде не публиковался...Об этом тогда даже в парламенте Грузии кипеш стоял.

увы про 90% фсбешников в ОБСЕ уже вполне задокументированный факт.

скоро и не узнаем, война многое скрывает, так как не всё красиво.

Вы меня совсем ошарашили: 90% населения стран-членов ОБСЕ фсбшники??? И это документально подтвержденный факт???
Кстати, должен извиниться, наврал, доклад по войне 2008 года был разработан не ОБСЕ, а международной комиссией ЕС. Т.е. другой международной организацией - Европейским Союзом. Запамятовал, читал давно, поэтому перепутал, сорри.
А насчет того, что не все так красиво, как нам пытаются показать, согласен. Читал переписку в соцсетях грузинских журналистов и политологов в период войны 2008 года. Очень показательно: радость и эйфория в первые часы: "наконец началось, Мишико перешел от слов к делу, давно было пора, сейчас мы им покажем, надо разрушить все до основания и запахать землю и уничтожить всех абхазов..." к недоумению через день "что происходит, куда бежим..." и до паники в последний день "это катастрофа, не армия а тряпки и предатели, вся надежда что Америка остановит русских и не даст им нас уничтожить..."

состав ОБСЕ на 90% укомплектован бывшими фсбешниками. вроде как не раз обсуждалось

Что вы имеете ввиду "состав ОБСЕ"? ОБСЕ это крупнейшая международная организация, как я писал выше. Кто там бывший ФСБшник? Председатель, генеральный секретарь?

Спасибо!Интересно!