?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самолеты сбитые в СССР:

18 января 1959 года возле Сталинграда был сбит пассажирский Ил-14, совершавший рейс из Внуково в Баку, самолёт попал под пулемётный огонь с земли — на полигоне близ аэропорта шли учебные стрельбы. Погибли все 25 человек, находившиеся на его борту. Дело замяли, списав катастрофу на технические неполадки, никто из военных наказания за гибель людей не понёс.
17 декабря 1961 года Ил-18, совершавший рейс Москва — Адлер рухнул с 8-километровой высоты в Ростовской области. Cамолёт был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса С-75 в районе полигона Капустин Яр. Погибли 59 человек. Официальная версия катастрофы: отказ техники.
30 июня 1962 года в Красноярском крае, в районе поселка Маганский, шли учения ПВО с пуском боевых ракет по мишеням зенитной ракетой был сбит Ту-104А, выполнявший рейс Иркутск — Омск. Погибло 84 человека.
2 сентября 1962 года Ту-104, совершавший рейс Хабаровск — Петропавловск-на-Камчатке, самолёт был поражён ракетой через 10 минут после взлёта и рухнул близ военного полигона Литовко.
4 апреля 1963 года возле Чистополя разбился Ил-18В, 67 погибших. Причиной трагедии опять стала выпущенная военными ракета.
6 января 1968 года в 92 км западнее Олёкминска (Якутия) на высоте 4,5 км ракета сил ПВО поразила Ан-24 «Аэрофлота», выполнявший рейс Якутск — Олёкминск — Ленск — Братск — Красноярск — Новосибирск. Погибли 45 человек. Официальный вердикт: самолёт внезапно разрушился в воздухе по неизвестной причине.
22 января 1973 года, Ан-24 разбился за 15 минут до посадки в аэропорту Перми. Погибло 44 человека (четверо пассажиров выжили при падении, затем погибли от сорокаградусного мороза). Самолёт был сбит ракетой «земля — воздух», на обломках фюзеляжа обнаружены частицы ракетной взрывчатки и краски, которой покрывают корпус ракеты.
И т.д.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

так много...

Вредители.

Это же СССР - там было все очень хорошо=)

Можно еще добавить столкновения пассажирских самолетов с военными. Но и без этого список впечатляющий, у них богатый опыт! Причем уверен, что никто особо наказан за это не был, разве что какой-нибудь стрелочник лишился звездочки на погонах.

>17 декабря 1961 года Ил-18, совершавший рейс Москва — Адлер рухнул с 8-километровой высоты в Ростовской области. Cамолёт был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса С-75 в районе полигона Капустин Яр.

Вы бы прежде чем ахинею нести, по карте что ли проверяли. От Копьяра до Ростова полтыщи километров. Какая нахрен ракета. Я так понимаю и все остальные факты так же подобраны.

(Удалённый комментарий)

Re: +100))

Да по мнению автора полигоны ПВО у нас в стране расположены исключительно вдоль воздушных трасс или около аэродромов.

Очень жалко людей и получается, что виновные ушли от ответственности.

Вот именно-и т.д.