Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Упала звезда - загадай желание


Каждый год, в ночь с 10 на 11 августа итальянцы устремляют свои взоры, полные надежд, в небо, чтобы увидеть падающую звезду. С давних времен в эту ночь поминают страдания Святого Лаврентия (Saint Lawrence), и звездный дождь олицетворяет собой льющиеся слезы святого во время невыносимых телесных пыток. Звезды блуждают по небесам вечно и спускаются на землю только в тот день, когда умер Лаврентий, создавая атмосферу волшебства и свершения чудес... Святой Лаврентий был одним из семи дьяконов древнего Рима, которые были подвергнуты мучительным пыткам и религиозным преследованиям по приказу римского императора Валериана в 258 году
Полагается, что в ночь Святого Лаврентия могут исполниться желания всех тех, кто вспомнил о страданиях святого мученика. При каждой падающей звезде произносится: «Звезда, моя звездочка, желаю чтобы…», а потом, в течение года, ожидается исполнение загаданного желания. По народной традиции, падающие звезды также называются огоньками Святого Лаврентия, потому как искры, исходящие от раскаленной решетки, на которой был убит мученик, взлетали в небо. Впрочем, точно неизвестно как умер Святой Лаврентий: по одной версии сгорел заживо, по другой, был обезглавлен, как и Папа Сикст II. Его тело похоронили в Риме на улице Тибуртина (Tiburtina), а через некоторое время император Константин I построил на могиле маленькую часовню в его честь.
Tags: Звёзды
Subscribe

Posts from This Journal “Звёзды” Tag

promo brenik апрель 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments