Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Случай на остановке

16 декабря около 20.30 я стоял на остановке около казино Olympic в Йыхви. Мне надо было ехать домой в Кохтла-Ярве. Кроме меня, на остановке стояла молодая семья с ребенком, две женщины, компания молодых людей. А на скамейке, в углу под крышей, сидел бездомный в рукавицах и грязном, рваном пальто. На него никто не обращал внимания.

Спустя минут пять на остановку подошли парень с девушкой, им было лет по 14-15. Встали неподалеку от бездомного и начали разговаривать о своем, периодически бросая взгляды в его сторону. Затем парень неожиданно ушел, бросив:
- Скоро приду!
Девушка осталась стоять на остановке. Вскоре парень вернулся, в руках у него была пластмассовая тарелка с горячей картошкой и салатом.

Он подошел к бездомному и протянул ему эту самую тарелку. Если бы вы только видели, как просияло лицо этого человека, он стал что-то объяснять парню, а затем зубами стянул рукавицы, и я увидел, что у него нет кистей рук.

Парень, как, наверно, и все, кто наблюдали за происходящим, испытал шок. Тут к парню и бездомному подошла женщина из молодой семьи, протянула парню несколько спичек и сказала: - На, держи, их можно использовать как вилку. Просто цепляй на них аккуратно — и все.
Парень это с успехом проделал.

Подошел автобус, спутница парня подошла к нему и начала торопить:
- Пошли уже, оставь ему тарелку и пусть ест.
А парень ответил:
- Янка, следующий автобус буквально минут через 15 придет. А человек ведь не может сам кушать.
Девушка:
- Ну и что? Макс, какое тебе до него дело? Купил пожрать ему — и все! Ты его еще давай, сам покорми.
- Вот и покормлю, — резко заявил парень. И молодые люди все же остались ждать следующего автобуса. Яна снова отошла в сторону, а Максим остался рядом с бездомным, достал из кармана спички и, накалывая на них еду, принялся кормить инвалида.
Я стоял, смотрел, и у меня дрожь пробегала по телу! Совсем еще мальчик, а сколько доброты!

Наконец, Максим что-то сказал этому человеку, забрал пустую тарелку и выбросил ее. Подошел автобус, я, другие пассажиры, в том числе Максим с Яной, сели в него, а бездомный остался на остановке. Но каким счастливым взглядом смотрел он вслед, наверняка впервые в жизни столкнувшись с такой добротой.

По пути я подошел к ребятам в автобусе, пожал Максиму руку и сказал ему:
- Знаешь, Макс, ты на самом деле совершил по-настоящему большой поступок. Ты очень добрый и искренний человек, и родители должны гордиться тем, что воспитали такого сына!

Максим ответил:
- Я всегда помогаю, чем могу. И ничего особенного в этом нет, потому что я человек, а не манекен бессердечный. Мне жалко всех. И если я могу помочь, почему бы это не сделать?»
Tags: Истории из сети
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из сети” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments