?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ночью над Землей пролетел астероид стоимостью 5 трлн долларов.


Около 1:00 по московскому времени над нашими головами промчалось неслыханное богатство – астероид 2011 UW-158, содержащий платины ровным счетом на 5,4 трлн долларов.
Жаль, что хотя добыча ценных ресурсов считается одной из важнейших задач космонавтики в среднесрочной перспективе, прямо сейчас мы не имеем ни возможностей, ни технологий для того, чтобы поймать момент – и астероид, так и промчавшийся мимо со своим ценным грузом.

Самый химически инертный металл, совершенно не подверженный коррозии, ценнейший материал для медицины, электрохимии, электроники, авиации и других областей промышленности, платина остается исключительно редкой на Земле: годовое производство ее составляет лишь около 175 т. Жаль, что 457–метровый астероид, содержащий многие тонны благородного металла, сблизился с нами лишь на 2,4 млн км и так и остался далеко за орбитой Луны!..

Рассмотреть его с такой дистанции невооруженным глазом невозможно, однако астрономы провели наблюдения с помощью мощных телескопов. Такие работы рано или поздно приблизят тот фантистический день, когда человечество развернет полноценную охоту за ресурсами на небесных телах. и уж тогда ни платина, ни редкоземельные металлы, ни другие ценности так просто мимо нас не пролетят.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Космос»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Доброе утро!))

Жаль, что 457–метровый астероид, содержащий многие тонны благородного металла, сблизился с нами лишь на 2,4 млн км.

Что правда жаль? Нужно было чтоб он в землю врезался, в какой нибудь густонаселенный регион, вот богатства бы им привалило, на несколько сот мегатонн.

красавец))

ловить надо)))

мои глупые мысли вслух...

эх... нет справедливости в этом мире... он бы мог распасться в небе на несколько миллионов осколков, чтобы каждому по горошинке хватило... люди бы их продали и поправили своё материальное положение...

Привет!) Хорошего дня!

(Анонимно)
Хорошо , что не упал , а то опять кто- то бы разбогател, а остальные опять бы завидовали.

Пролетел, ну и хорошо. Зачем нам сразу столько платины:)

Эх!Не только космические богатства летят мимо! :(