Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Ночью над Землей пролетел астероид стоимостью 5 трлн долларов.



Около 1:00 по московскому времени над нашими головами промчалось неслыханное богатство – астероид 2011 UW-158, содержащий платины ровным счетом на 5,4 трлн долларов.
Жаль, что хотя добыча ценных ресурсов считается одной из важнейших задач космонавтики в среднесрочной перспективе, прямо сейчас мы не имеем ни возможностей, ни технологий для того, чтобы поймать момент – и астероид, так и промчавшийся мимо со своим ценным грузом.

Самый химически инертный металл, совершенно не подверженный коррозии, ценнейший материал для медицины, электрохимии, электроники, авиации и других областей промышленности, платина остается исключительно редкой на Земле: годовое производство ее составляет лишь около 175 т. Жаль, что 457–метровый астероид, содержащий многие тонны благородного металла, сблизился с нами лишь на 2,4 млн км и так и остался далеко за орбитой Луны!..

Рассмотреть его с такой дистанции невооруженным глазом невозможно, однако астрономы провели наблюдения с помощью мощных телескопов. Такие работы рано или поздно приблизят тот фантистический день, когда человечество развернет полноценную охоту за ресурсами на небесных телах. и уж тогда ни платина, ни редкоземельные металлы, ни другие ценности так просто мимо нас не пролетят.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments