Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Жить стало веселей. На Украине ЖД проезд подорожал в 2 раза.


Приближение ЕВРО 2012 многие ещё не ощутили так остро, теперь настала пора. Обещанные 6-14% процентов подорожания на ЖД проезд вырос в 2-х кратный рост цен.
Хотелось бы верить что это перво апрельская шутка.  Но кажись нет.
Принесёт это подорожания какие либо улучшения в данной сфере? Увидим.
Только нужно не забывать что ЖД всегда были чуть ли не основным источником денежной массы для первых лиц. Можно только гадать повлияло ли на это подорожание приватизация ЖД объектов.


Пост в фб Александры Кужель

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», - говорил Козьма Прутков. Если в официальных сообщениях власть сообщает о подорожании железнодорожных билетов на 6,9% - не верь власти. Потому что на самом деле уже 30 марта стоимость билета для проезда в купейном вагоне поезда Киев-Симферополь увеличилась с 250 до 449 грн., то есть проезд подорожал на 199 грн., а новая цена билета до Ивано-Франковска , как сообщили в кассах, возросла с 170 до 360 грн. Таким образом, под стыдливым эвфемизмом власти о незначительном подорожании скрывается 2-х кратный рост цен.


Для того, чтобы выяснить, каким образом осуществляется расчет цены,» Громадянський опір» обратился в Мининфрастуктуры к господину Колесникову с просьбой предоставить «волшебную» методику, которая 6,9% превращает в 179,6 %. Думаю, что открытие подобного экономического чуда, совершенное в Министерстве, вызовет интеллектуальную зависть у мировых экономистов, и об Украине наконец-то заговорят как о государстве, совершившем инновационный прорыв.

Кроме экономики, беспрецедентный рост цен на билеты имеет и другую сторону. Я даже не говорю сейчас о нарушении конституционных прав украинцев на свободу передвижения - нормы Конституции давно стали номинализацией для того, кто обязан быть ее гарантом.

Просто подумайте – скольких людей эти мародеры лишили возможности навестить могилы родных и близких в поминальную неделю , сколько тех, кто вынужден работать вдали от дома, не смогут приехать на Пасху к своим детям и родителям, для скольких студентов и пенсионеров поездки станут недостижимой роскошью.

Вряд ли социальные инициативы Президента в виде трехрублевой добавки к пенсии смогут создать оптическую иллюзию заботы о людях накануне выборов. Патологическое желание «выдоить» Украину до дна, забрать ВСЕ, движущее властью, очевидно для всех и его не скрыть под стыдливыми эвфемизмами.






Tags: Беспредел, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments