?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Экскурс в историю.
 В 1988 году американцы над Персидским заливом, по ошибке сбили иранский гражданский самолет,приняв его за F-14 вооруженных сил Ирана. Ни споров,ни отговорок со стороны США не было. Признали ошибку и выплатили огромные компенсации родственникам погибшим.
Не стоит забывать,что в это время США и Иран находились,практически, в состоянии войны.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo brenik april 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

А Россия свои ошибки смывает кровью. Чужой!

Чтобы сознаться в своих грехах надо иметь мужество. Мерзавцы не способны на такой подвиг.

Бог

насколько я помню там тоже российские войска самолёт сбили на совместных учениях. но официальная версия была что Украина сбила, дабы избежать международного скандала и военного обострения.

соответственно и суд вынес такое решение. и военные других стран понимали что Украина ничего не должна по данным разведки. только к расследованиям их не допускали.

Мдя. Думаю что тебя следует отнести к хохлопидорасам упоротым уровня злого одессита и послать нахуй

Edited at 2015-07-19 04:41 (UTC)

не надо меня причислять к вашему обществу пидорасов.

вы уж там как то без меня пожалуйста.

и данные эти всплыли от российских военных через несколько лет. так что вопрос к вашим балаболам.

Это неправда. Вы откройте википедию и почитайте:
"The U.S. government issued notes of regret for the loss of human lives, but never apologized or acknowledged wrongdoing.[14] George H. W. Bush, the vice president of the United States at the time commented on the incident during a presidential campaign function (2 Aug 1988): "I will never apologize for the United States — I don't care what the facts are... I'm not an apologize-for-America kind of guy."[43][44] Bush used the phrase frequently[45] during the 1988 campaign and promised to "never apologize for the United States" months prior to the July 1988 shoot-down[46] and as early as January 1988.[47][48]"

Американское правительство выпустило ноту сожаления за гибель людей, но так и не извинилось или признало ошибку. Джордж Г. У. Буш, вице президент Соединенных Штатов на тот момент, так прокомментировал инцидент во время президенсткой кампании (2 Августа 1988): Я никогда не буду извинятся за Соединенные Штаты - Мне все равно какие там факты... Я не такой человек чтобы извинятся за Америку". Буш использовал эту фразу часто во время кампании 1988 года и пообещал "никогда не извинятся за Соединенные Штаты" месяцами ранее июля 1988 года когда был сбит самолет, начиная с января 1988 года.

конец цитаты. Американцы выплатили компенсацию размером в 131 миллиона долларов аж в 1996 году, чтобы международный суд ООН закрыл дело против США которое тянулось с 1989 года.

Edited at 2015-07-19 04:46 (UTC)

я и не говорил о извинениях.

я написал "Признали ошибку и выплатили огромные компенсации" - этого не было?

я не писал о Буше. правительство в лице военных "According to the U.S. government, Vincennes mistakenly identified the Iranian airliner as an attacking military fighter. " - всё в той же википедии.

так что не надо перекручивать.


Они не признали ошибку - об этом говорится прямым текстом "never apologized or acknowledged wrongdoing". Они выразили сожаление по поводу самого факта гибели людей. Формального извинения, как это принято между двумя государствами, никогда не было. Была речь Рейгана в которой он сказал:

"I am saddened to report that it appears that in a proper defensive action by the U.S.S. Vincennes this morning in the Persian Gulf an Iranian airliner was shot down over the Strait of Hormuz. This is a terrible human tragedy. Our sympathy and condolences go out to the passengers, crew, and their families."

Что означает что он скорбит по поводу сбитого лайнера, это ужасная трагедия, но это было "proper defensive action" то есть "самозащита" :)

Далее ваша фраза "Ни споров,ни отговорок со стороны США не было" - тоже неверно, потому как США еще 7 лет судилось с Ираном, и наконец договорились о выплатах. Это как минимум означает что у них был спор, перенесенный в правовую плоскость

То что США не стало отрицать сам факт что самолет сбит их ракетой совсем не означает что они, как вы говорите "признали ошибку". Их ошибки рассматривались в суде, и только перспектива выплат по решению суда заставила их пойти на мировую. Признай они что-либо, до этого бы и не дошло. Сам факт мирового соглашения не означает признания вины.

тем не менее признали что это они сбили.