Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Почему работает пропаганда села на тему защиты от геев

Госпропаганда обыгрывает сегодня только две темы: защита от фашистов и геев. Но фашизм россиянам не страшен – в ВОВ к нацистам шли служить миллионы россиян, сегодня эта идеология у них тоже считается нормальной. А вот гомосексуализм – это страшно, он погружает россиян в «петушатник». На страхе стать опущенным и играет агитпроп.

Зря русские европейцы недооценивают силы госпропаганды по поводу содомитов. Посудите сами.

В нулевые годы т.н. «социальный контракт» звучал: мы распоряжаемся активами РФ как хотим, вы не вмешиваетесь в политику; капитализация активов РФ даёт и вам, простым людям, жить (эрзац потребительского общества)».

Сейчас, при санкциях и низкой цене на нефть – а главное, отсутствии перспективы избавиться от первых и повысить вторые – т.н. «социальный контракт» звучит так: «Даже эрзаца потребительского рынка у вас больше не будет, жить будете плохо, но – мы защищаем вас от фашистов и содомитов».

Два года назад, когда возник этот «социальный контракт», педалировалась в основном тема фашизма. Но какие-то светлые умы сообразили, что россиянина этим не сильно проймёшь. Ни одно государство во время ВМВ не дало такого количества предателей Родины (сейчас сказали бы – национал-предателей), как СССР. В общей сложности только при вермахте служили около 1 млн. советских людей (в плен вообще сдались 5,5 млн. солдат – такое «голосование» штыком в землю против Сталина), активными участниками военных действий были около 150 тыс. человек (в основном карателями).

Ну и в позднесоветское время тема эстетики фашизма была популярной. Кто тогда жил – помнит: подростки подражали героям «17 мгновений весны», а оппозиционные рабочие вожаки, грузины и даже якуты шли против власти с «Гитлером на устах и на груди».

Значит, не столь опасная тема фашизма. Надо другую педалировать. И тут как раз тема гомосексуалистов. Подыграли и американцы с европейцами гей-парадами и однополыми браками.

А вот это для россиянина, даже в душе фашиста, – страшно. Посколько «попасть в петушатник», «стать опущенным» – это и вправду страшно. А страна как раз живёт по зоновским понятиям, где гомосексуализм – главный стигматизм.

«Американцы придут, и всех мужиков изнасилуют. А кого не изнасилуют – заставят друг друга насиловать», – такой сигнал в мозг российскому мужчине посылает госпропаганда.

Этот зоновский образ в российском обществе утвердился только, начиная с конца 1940-х. «Петушатник» и «опущенные» стали одним из главных методов борьбы в знаменитой «сучьей войне», конфликте двух сторон воровского мира, одна из которых во время ВОВ решила идти служить режиму, а другая осталась верна воровским принципам. Обе стороны убивали друг друга, но наиболее действенным способом стала стигматизация через гомосексуальное изнасилование (или даже через облитие мочой). Вчерашний вождь зеков сразу превращался в парию, от него мгновенно отворачивались соратники.

Интересно, что до начала 1930-х проблемы стигматизации гомосексуализма в российском обществе не существовало. Наоборот, советская Россия в то время была самой передовой страной мира в плане гендера. Тут не только была раскрепощена женщина и семейные, родительские отношения, но и гомосексуализм стал считаться нормой. К примеру, обыденным явлением были гей-свадьбы среди моряков революционного Балтфлота, это никого не шокировало. Один из министров НКВД был открытым гомосексуалистом и устраивал гей-оргии, а Сталин на партийных заседаниях рисовал голых мужчин.

Как побороть страх россиянина перед гомосексуализмом? Очень просто – надо «вынуть» из общества зоновские понятия. Начинать надо с СИЗО тюрем – этого очага стигматизации гомосексуализма. А дальше – уже всё то, что проходил Первый Мир, где до 1980-х отношение к геям было не лучше, чем в современной России (к примеру, уголовное преследование гомосексуалистов в Англии прекратилось только в 1991 году). Просвещение, просвещение и ещё раз просвещение.


Tags: Геи, Российская пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Российская пропаганда” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments