Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

"Наконец-то я дома!"


"Наконец-то я дома!" —вот что  сказал,когда сошел с трапа самолета на украинскую землю, всемирно известный режиссер Стивен Спилберг

Сценарист и кинорежиссер Стивен Спилберг прекрасно знает, где на карте мира находится Украина, в частности Одесса.

Семья Стивена родом из Украины, по материнской линии - из Одессы, по отцовской - из маленькой деревни у Каменца-Подольского.

В семье часто звучала украинская речь, а засыпал Стив (Степан) под украинские колыбельные.

Свои корни знаменитый голливудский режиссер признает и говорит, что много лет его любимым блюдом является украинский борщ.

В 59 лет Спилберг впервые посетил Украину, правда, к родным одесский краев так и не доехал, зато, едва сойдя с трапа самолета, объявил:«Наконец я на родной земле!».

Несомненно, одна из самых влиятельных личностей в истории кино, Стивен Спилберг, пожалуй, самый известный голливудский режиссер и один из самых богатых режиссеров в мире.

Спилберг бесчисленное количество положительных отзывов в свой адрес, как продюсер, режиссер и писатель. Фильмы Спилберга охватили многие темы и жанров.

Ранние фильмы в стиле научной фантастики и приключений расцениваются как архетипы современного кинопроизводства голливудских блокбастеров.

В последующие годы, его работы начали посвящаться таким вопросам, как холокост, трансатлантическая работорговля, войны и терроризм. Он считается одним из самых популярных и влиятельных режиссеров в истории кинематографа. Также является одним из основателей студии DreamWorks.

В фильме Спилберга «Война миров» события нападения пришельцев начинаются с аномалий в Украине.

Мне понятны проблемы Украины. Самые страшные трагедии в ее истории — Голодомор, Чернобыль и Холокост"… сказал он в одном из последних интервью.
Tags: Интересные люди, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments