Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

О щедрости бедняка


Баи Фанг Ли — водитель велорикши в Китайском городке. С раннего утра до позднего вечера он на работе.
Ли не назначает определенной платы за проезд, но пассажиры чаще всего дают ему чуть больше за его доброту и веселый нрав...

Многие хотят поддержать доброго старика, которому хлеб достается тяжелым физическим трудом.
Он живет в очень бедном районе, разделяя комнату с другими жильцами, и имея минимум удобств. Ли не так уж плохо зарабатывает, и мог бы позволить себе более комфортное существование, но он работает, чтобы помогать другим. Однажды, когда Ли было 74 года, он как всегда работал и заметил шестилетнего мальчика, переносящего за плату тяжести. Когда мальчик получал свои деньги, он очень радовался, но, тем не менее, ел хлеб из мусорного бака. Старика удивило такое поведение, и он расспросил ребенка. Оказалось, что его родители пропали, и он зарабатывает на еду для младших сестер, а сам рад хлебу из мусорника. Ли был очень тронут историей мальчика и поручил детскому приюту, при котором была и школа, заботится обо всех троих за плату, которую он будет регулярно вносить на содержание детей.
Из своего заработка Ли откладывал на аренду угла и скромный обед, а остальные деньги передавал в приют. Его это не смущало, так как он был благодарен за то, что имеет крышу над головой, одежду и еду. А сознание того, что благодаря его усилиям, дети не голодны и при этом еще и учатся, облегчало труды и страдания старика. Со временем эти трое детей выросли, но Ли продолжал жертвовать деньги приюту. Он умер в нищете в возрасте 93 года.
Сотрудники приюта подсчитали, что в общей сложности, Ли передал их заведению 53 000 долларов.



Tags: Жизненные истории, Помощь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments