?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые, самые!!!

Самый большой шоколад в мире



Одним из неизменных атрибутов Дня Святого Валентина является шоколад. Если вы хотите по настоящему впечатлить вашего возлюбленного, то подумайте о гигантском шоколаде под названием Kiss (поцелуй), созданный компанией Hershey в 2007 году, который весит 13 852 кг.


Самый дорогой бриллиант

Если лучшие друзья девушек - это бриллианты, то 100-каратный бриллиант, проданный за 16 561 171 доллар в 1995 году, является самым лучшим другом, о котором можно только мечтать.



Самый продолжительный марафон объятий.

Знали ли вы, что 21 января является Национальным днем объятий? Шесть пар из Великобритании точно об этом знали, когда побили рекорд самого продолжительного марафона объятий, который длился 24 часа 44 минуты, хотя две пары выбыли из марафона, так как разжали объятия.

Вы спросите, чем же марафон объятий отличается от обычного рекорда объятий? Вся разница состоит лишь в том, что марафонцам разрешают делать 5-минутный перерыв каждый час, чтобы принять пищу и сходить в туалет

Это кажется весьма странным, но самое продолжительное объятие в мире было на целый день короче самого продолжительного поцелуя. Мировой рекорд установил Рон О'Нил (Ron O'Neil) и Тереза Керр(Teresa Kerr) из Канады, которые непрерывно обнимались в течение 24 часов и 33 минут.


Самое большое число одновременно заключенных браков под водой.

В День Святого Валентина, 14 февраля 2001 года, 34 пары из 22 стран одновременно обменялись свадебными клятвами на глубине 10 метров под водой, возле острова Крадан в южном Таиланде. Подводная церемония бракосочетания теперь привлекает множество туристов, которые каждый год собираются на День Всех Влюбленных, чтобы скрепить свой союз под водой.


Вы являетесь поклонником Шэрон Стоун? Вероятно не таким рьяным, как Джони Римм (Joni Rimm), который выложил кругленькую сумму в 50 000 долларов за один поцелуй с актрисой. Поцелуй был частью благотворительного аукциона, который был устроен в помощь людям больным СПИДом и ВИЧ.



Самый продолжительный поцелуй под водой.

Для того, чтобы поставить этот рекорд нужно двое желающих, которые являются достаточно выносливыми, чтобы задержать дыхание на продолжительное время. Итальянцы Мишель Фукарино (Michele Fucarino) иЭлиза Лаззарини (Elisa Lazzarini) оказались именно такими смельчаками, которые смогли целоваться под водой целых 3 минуты 24 секунды.


Муж и жена Еккачай и Лакшана Тиранарат соединили губы в самом продолжительном поцелуе, который длился 46 часов 24 минуты, чтобы отпраздновать День Святого Валентина, побив новый мировой рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса. Пара принимала участие в конкурсе 2011 года в Таиланде, где целых семь пар побили предыдущий мировой рекорд 2009 года, который составил 32 часа 7 минут.



Самый маленький хамелеон в мире имеет длину всего 3 см
На небольшом острове неподалёку от Мадагаскара обнаружен самый маленький в мире вид хамелеона. Хамелеоны Brookesia Micra в длину всего 29 мм и легко помещаются на спичечной головке. Это не только самый маленький хамелеон, но и самое мелкая рептилия на данный момент на нашей планете.
Микрохамелеон встречается только на небольшом участке острова в несколько квадратных километров.



Самый большой изумруд в мире весит 11,5 кг и стоит $1,15 млн



Колеса от самого большого грузовика в Мире.




В отеле Radisson Blu в Берлине находится самый большой в мире аквариум AquaDom, внутри которого размещена еще и шахта лифта. Аквариум представляет собой два гигантских акриловых цилиндра (диаметром 11 и 3 метра, с толщиной стен - 20 см), вложенных один в другой. Малый цилиндр выступает не только внутренней стенкой аквариума, но и образует шахту двухэтажного лифта, вмещающей до 30 человек.







promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Бриллиант ещё спрятать можно от глаз людских,а что делать с этим "булыжником"-изумрудом? Мне больше по душе скромный рекордсмен,про которого и текста нет,-дерево!

дерево нашёл без текста, но своим видом оно поражает. Возможно оно и не самое большое, но тоже ничего.

дерево наверное секвойя . . .

не знаю, в деревьях не очень разбираюсь, особенно в таких