Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Дом престарелых совместили с детским садом



«Это лучшая идея за последние десятилетия!» — говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэтле, где под одной крышей находятся детский сад и дом престарелых.

Здесь у детишек есть возможность поговорить со старшим поколением, научиться у них разным вещам, а пожилые люди получают огромное удовольствие от общения с ребятней и стимул радоваться жизни. .

Этот дом вмещает 400 взрослых человек, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного обучающего центра.

5 дней в неделю малыши приходят в гости к пожилым людям, чтобы вместе с ними заниматься музыкой, танцами, искусством, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей.

У детей таким образом оказывается много любящих бабушек и дедушек, а старички рады поделиться своим опытом и любовью.

Это заведение стало центральной темой в документальном фильме «Present Perfect» Эвана Бриггса, рассказывающем о взрослении и старении.

«Съемки фильма в этом удивительном доме позволили мне посмотреть новыми глазами на то, как такие разные поколения, разъединенные пропастью лет, стали единым целым, одним обществом. Знакомясь с потрясающими жителями Providence Mount, я понял, как много мы все теряем, оставляя этих людей коротать свои дни в одиночестве. Перед тем как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, жалкое зрелище. И вот появляются дети для урока искусства или музыки или для того чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день, — и старички вдруг оживают, и энергия бьет ключом!» — говорит режиссер.

Tags: Дети, Найдено в сети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Вопрос гендерного имиджа — это как интернет на модеме 14400.

    Вот Наоми Уоттс с сыном. Который в чем хочет, в том и ходит. У Джоли-Питтов дети не всегда понятно какого пола, у Шарлиз Терон сын одевается как…

  • Так мы выращиваем дерзких паршивцев а не детей-лидеров?

    Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Жаннетт Отто беседует с ним в…

  • Летнее предложение

    Цыганский летний лагерь для детей "Кхаморо" ("Солнышко") приглашает родителей бесплатно сдать своих спиногризов на лето и немного отдохнуть от них.…

  • (no subject)

    Дима, 4 года, увидев цветы в вазе: - Надо скорей жениться, пока цветы есть! Катя, 5 лет: - Мама, ты колготки с сосиски не снимай, я так люблю!!!…

  • Какие продвинутые детки нынче...

    В автобусе мальчик четырех лет сидит на руках у отца. Входит женщина. Вежливый мальчик вскакивает с папиных колен: - Садитесь, пожалуйста! - Оля,…

  • И я хочу пожить для себя!

    - Яшенька, сынок, а ты таки кого хочешь: братика или сестренку? - Мамочка, мине всего шесть лет, и я хочу пожить для себя! - Яша, наша тетя Сара…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments