Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кубер-Педи - подземный город

Это место — единственный в своем роде подземный город. Кубер-Педи – самый маленький населенный пункт в Австралии. По данным 2008 года, население этого города составляло 2000 человек. Подземный город Кубер-Педи является столицей опалов. Здесь находится 30% всех мировых запасов минерала. Первый камень был найден во время золотой лихорадки, в 1849 году. А благородный опал обнаружили лишь в 1915 году. Такой опал отличается игрой цветов. Цена каждого камня зависит не от размера, а от уникальности переливов цвета на его поверхности.

Жить под землей людей заставили сложные погодные условия: сильные порывы ветра и высокая температура. У жителей просто не было другого выбора. Большая часть населения города – шахтеры. В этом месте выход в шахту прямо из «жилища» — явление совершенно нормальное. Летом температура в этих местах достигает +40 градусов по Цельсию, а зимы весьма суровы, но это нисколько не огорчает местное население. Дело в том, что температура в подземных жилищах держится на уровне +22…+ 24 градуса по Цельсию. Для обеспечения города водой в 25 километрах от него пробурили артезианскую скважину. Оттуда поступает вода для населения. Стоит отметить, что в Кубер-Педи нет общей энергосистемы. Дизельные генераторы производят электричество.
На сегодняшний день люди не углубляются в шахты, а живут в совершенно обычных домах со всеми необходимыми условиями. А подземный город уже давно используют как аттракцион для привлечения туристов. Кроме жилых помещений, в подземном городе имеется не только церковь, но и кладбище.
Tags: Интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные места” Tag

  • Остров кошек

    Небольшой японский остров Аошима (Aoshima) или как его еще называют – остров кошек, площадью всего 0,044 квадратных километра (4,4 га). На…

  • Умели раньше строить

    Обычно гаргульи на фасадах готических храмов расположены так, что дождевая вода с крыш стекает через их рот. Но одна из гаргулий Фрайбургского…

  • Привидения Праги.

    Прага – один из самых чудесных городов Европы. По ее узким улочкам, среди украшенных драконами, монахами и сказочными птицами домов можно…

  • Остров Аруба

  • Аризонский кратер

    В северной части штата Аризона находится один из немногих крупнейших, неплохо сохранившихся метеоритных кратеров в мире — Аризонский кратер…

  • Блуждающие огни Марфы.

    Несмотря на все исследования и попытки объяснить огни Марфы, феномен по-прежнему остается нераскрытой тайной. Блуждающие огни Марфы, также…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments