Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

10-летнего мальчика оштрафовали за роман с замужней женщиной

Племенной суд на юге Пакистана осудил 10-летнего мальчика за интрижку с замужней женщиной, которой уже около 40 лет. Юного любовника обязали выплатить почти 7 тысяч долларов штрафа. Деньги, конечно же, придется отдавать семье так рано повзрослевшего мальчугана.


Инцидент произошел в понедельник в отдаленной деревушке Бахрани в провинции Синд, что в 320 км к северу от административного центра Карачи. Малолетнего «преступника» обвинили в том, что он склонил замужнюю женщину к измене.

«Ситуация усугубляется тем, что мальчик закрутил роман с дамой из другого племени, что может спровоцировать вражду между этими поселениями», - сообщил местный полицейский, который пожелал остаться неизвестным.

Дело о внебрачной связи передали в джирги – племенной суд, где решили обязать семью ребенка выплатить пострадавшей стороне 700 тысяч рупий (почти $7000). Сумма в 50 тысяч рупий уже погашена, а оставшуюся часть родители пообещали отдать в течение трех месяцев.

Полицейские округа считают решение суда незаконным и начали расследование этого дела. Согласно пакистанскому Уголовному кодексу, взрослый мужчина, вступивший в половой контакт с ребенком, считается совершившим изнасилование. Но аналогичные действия женщины в отношении малолетних под закон не попадают. Однако в данном случае женщина может быть привлечена к ответственности за измену. «Прелюбодеяние – это тоже преступление, но данная статья в кодексе применяется редко», - прокомментировал адвокат Зондских Хурейн.

Факт в тему:
Джирг для разрешения споров обычно принимает мнение мужского совета старейшин. Но за выдачу спорных решений данный вид суда уже неоднократно подвергался критике. К примеру, волна возмущения поднимается, когда молодых девушек насильно выдают замуж, чтобы прекратить распри между враждующими семьями. Тем не менее, джирги продолжают существовать в сельских районах в качестве механизма урегулирования споров в бедных слоях населения, где у людей нет возможности заплатить за обычные суды.
Tags: Интересные истории, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments