Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

10 экстравагантных краж, совершенных туристами в гостиницах



Недавний международный опрос почти пяти тысяч туристов показал, что больше всего склонны к воровству в отелях гости из Аргентины, Сингапура и Испании. Россияне, к сожалению, тоже вошли в позорную десятку любителей того, что плохо лежит. "Лента.ру" решила выяснить, какие наиболее экстравагантные хищения совершали путешественники. Согласитесь, странно, когда из гостиницы пропадает, например, рояль. Но и не такое, оказывается, бывает!

Был, да сплыл

Колин Беннетт, бывший генеральный менеджер Starwood Hotel Group, вспоминает самую наглую кражу, с которой он столкнулся за 20 лет ведения туристического бизнеса. "Как только я вошел в вестибюль одного отеля, - рассказывает он, - я сразу понял, что чего-то не хватает. Выяснилось, что три человека, прогуливавшиеся у ресепшн, вывезли отсюда рояль и укатили вниз по улице. Больше их не видели".

Дома посмотрим

Беннетт также отметил бесчисленное количество украденных телевизоров и проекторов. "Просматривая записи с камер видеонаблюдения, мы иногда видим, как мимо занятых сотрудников ресепшн тихонько проходят гости, сгибаясь под тяжестью телевизора. Ведут себя, как будто так и надо", - удивляется он.

Топ-10 стран с вороватыми отпускниками:

Аргентина, 73% туристов

Сингапур, 71%

Испания, 70%

Германия, 68%

Ирландия, 67%

Россия, 59%

Мексика, 59%

Италия, 57%

Япония, 56%

США, 53%

Чужой трофей

В отеле du Vin в Бирмингеме задержали эмоционального гостя, пытавшегося похитить голову кабана из бильярдной. Несколько недель спустя друзья пристыженного вора явились в отель и заплатили за это чучело, чтобы подарить его другу на свадьбу.

Мой номер!

В Franklin Hotel в Найтсбридже один из постояльцев открутил с двери табличку с номером своей комнаты. "Мы заметили пропажу только тогда, когда обнаружили живущего в этом номере ни в чем не повинного гостя блуждающим по коридору в поисках своих апартаментов", - рассказал генеральный менеджер отеля, Карен Маршан.

Шторы

Лишенный потуг на гламур отель Travelodge, где телевизоры и фены зачастую прибиты к стене ради сохранности, также не застрахован от клептоманов. Из отеля, небогатого излишествами, гости съезжали с коврами, светильниками, зеркалами и даже шторами (в общем, всем тем, что отельерам не удалось прикрутить и прибить намертво).

Подарю цветы любимой

В Sheraton Park Tower менеджменту каждую неделю приходится тратить целое состояние на свежие цветы, чтобы заменить те, что пропадают без вести. Романтичные постояльцы забирают их домой.

10 самых часто похищаемых вещей в отелях:

1. Полотенца/постельное белье (68% случаев)

2. Батарейки/лампочки (57%)

3. Еда/Напитки (51%)

4. Столовые приборы (45%)

5. Рамки для фото (36%)

6. Произведения искусства (30%)

7. Шторы (27%)

8. Чайники (19%)

9. Книги (15%)

10. Библия (7%)

Будешь жить у нас

Был в истории индустрии гостеприимства и инцидент, когда украли собаку хозяина отеля.

А не надо вешать

История также знает случаи краж из гостиниц по-настоящему ценных произведений искусства. В отеле W в Гонконге однажды хватились известной работы Энди Уорхола стоимостью 300 тысяч долларов.

Камин

Воры по ту сторону Атлантического океана также весьма дерзки. Один джентльмен во время пребывания в знаменитом голливудском отеле Four Seasons Beverly Wilshir, который фигурировал в фильме "Красотка", украл мраморный камин.

Тариф "Все"

И, наконец, пожалуй, самая наглая кража. Пара, остановившаяся в американском Holiday Inn, специально попросила номер около автостоянки. Затем сообщники опустошили всю предоставленную комнату (вынесли кровати и множество другой мебели), погрузили все на припаркованный рядом грузовик и скрылись в неизвестном направлении.
Tags: Интересные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные истории” Tag

  • «ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ» ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ ...

    Великий, трогательный, и трагичный роман Стивена Кинга «Зеленая миля» был выпущен в 1996 году. В 1999 году состоялась премьера фильма…

  • Прекрасная история про балалайку

    Я регулярно захожу в магазин музыкальных инструментов на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже балалайки. Каждый раз мне отвечают, нет.…

  • Человек, рассмешивший смерть

    Это случилось более тридцати лет назад. Полный сил и энергии журналист, главный редактор «Seturday Revue» Норман Казинс вдруг почувствовал себя…

  • Аркадий Райкин. "Воспоминания"

    Однажды на дачу в Переделкино в гости к Чуковскому приехал Аркадий Райкин. Корней Иванович встретил гостя в саду, они поднялись на крыльцо, и тут, по…

  • Формула мартини

  • Самые нелепые смерти

    1. Смерть от канализации В 2008-ом году один канадец нашёл свой украденный бумажник выброшенным в канализацию. Как ни пытался владелец достать из…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments