Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Самые гениальные дети планеты

1. Грегори Смит: коэффициент IQ – 200+

Родился этот «чудо»-ребенок в 1990-ом году. В возрасте двух лет он уже целиком запоминал книжки, а в десять сдал вступительные экзамены в университет. К тому же Грегори стал основателем движения «International Youth Advocates», защищающего права детей во всем мире. А к своим шестнадцати парень уже дважды был номинирован на мировую Нобелевскую премию.

2. Уильям Джеймс Сидис: коэффициент IQ – 275



Этот одаренный мальчик родился в 1898-ом, и уже к концу первого года своей жизни научился писать. В четыре года Уильям прочел в оригинале Гомера, а в шесть начал изучать аристотелевскую логику. Ребенок так быстро развивался, что к своим восьми годам знал восемь языков, а в одиннадцать поступил в Гарвард, который окончил в возрасте шестнадцати лет. Правда, во взрослой жизни вундеркинд большого успеха так и не достиг. Был холостяком, работал обычным бухгалтером и умер в сорок шесть лет в результате внутримозгового излияния.

3. Теренс Тао: коэффициент IQ – 211

В возрасте восьми Теренс Тао, родившийся в 1975-ом году, участвовал в Программе Университета имени Джонса Хопкинса, в ходе которой проводились исследования исключительно одаренных детей. В рамках этого проекта мальчик в математической секции набрал просто невероятные семьсот шестьдесят баллов. А в десять лет Тао принял участие в Международной олимпиаде по математике, став при этом самым молодым конкурсантом.

4. Ким Унг-Йонг: коэффициент IQ – 210

Корейский вундеркинд родился в 1963-ем году. Еще в юном возрасте Ким был занесен в Книгу Гиннеса за коэффициент своего интеллекта. В пять лет мальчик знал четыре языка, а в восемь представители НАСА пригласили его на обучение в Колорадском университете.

5. Блез Паскаль: коэффициент IQ – предположительно 195

Уже в возрасте шестнадцати лет Паскаль сформулировал знаменитую «теорему Паскаля», и стал автором «Опыта о конических сечениях».

6. Юдит Полгар: коэффициент IQ – 170

В тринадцать лет девочка вошла в сотню лучших шахматистов в мире, став при этом также самым юным гроссмейстером, превзойдя достижение знаменитого Роберта Фишера на один месяц.

7. Теодор Качинский: коэффициент IQ – 167

Уже в шестнадцать математический гений, родившийся в 1942-ом году, был принят в Гарвард, который окончил в двадцать лет. К двадцати шести Качинский стал профессором Калифорнийского университета в Беркли. Однако имя этого гения больше ассоциируется с кампаний по рассылке бомб почтой, вследствие чего американец получил необычное прозвище «Унабомбер». В 1996-ом Теодор был приговорен к четырем пожизненным тюремным заключениям.

8. Вольфганг Амадей Моцарт: коэффициент IQ – предположительно 165

Свои музыкальные шедевры маленький Моцарт начал писать еще в возрасте пяти лет. А к своим семнадцати уже был придворным музыкантом в Зальцбурге.

9. Хайди Ханкинс: коэффициент IQ – 159

Уровень IQ малышки, которой в прошлом году исполнилось всего четыре года, на один балл уступает коэффициенту интеллекта Эйнштейна. Девочка, проживающая вместе со своими родителями в британском городе Уинчестер, очень ждет момента, когда наконец-то пойдет в школу, при этом ребенок уже получил приглашение от «Менса».

10. Элис Тан Робертс: коэффициент IQ – 156

В возрасте всего двух лет и четырех месяцев британка Элис Робертс стала самым юным за всю историю членом сообщества высокоинтеллектуальных людей «Менса». По словам родителей девочки, она знает большинство мировых столиц и очень любит считать на испанском.
Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments