?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спор с парикмахером о боге


Один человек пошел к парикмахеру постричься и подбрить бороду. Во время работы парикмахер и клиент разговорились. Они говорили о многом. Но когда они коснулись темы Бога, парикмахер сказал: "Я не верю, что Бог существует".


"Почему Вы так говорите?" - спросил клиент. "Выйдите на улицу и Вы увидите. Скажите, если бы Бог существовал, разве было бы столько больных людей? Или брошенных детей? Если бы существовал Бог, в мире бы не было бы ни страдания, ни боли. Я не могу представить любящего Бога, который разрешает все это".

Клиент задумался на мгновение, но не поддержал спор. Парикмахер закончил работу, и клиент покинул парикмахерскую. Как только он вышел из парикмахерской, он увидел бродягу с длинными грязными волосами и неухоженной бородой. Клиент вернулся и сказал парикмахеру: "Знаете, что? Парикмахеры не существуют."

"Как Вы можете такое говорить?" - спросил удивленный парикмахер.

"Вот я, я парикмахер, я ведь только что стриг Вас!"

"Нет!" - сказал клиент. "Парикмахеры не существуют, потому что если бы они существовали, не было бы людей с длинными, грязными и нестриженными волосами, как вон тот человек."

"Но парикмахеры СУЩЕСТВУЮТ! Это то, что случается, когда люди не приходят ко мне."

"Верно!" - подтвердил клиент.




Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

меня как то очень давно взбесила одна история, и я после этого всегда возмущаюсь на тему божественного вмешательства в нашу жизнь :)
молодая женщина с 2 детьми, муж ушёл, ушёл из за того что пила. Пила по страшному. И тут её затянули в одну религиозную секту. Пить перестала. Встретил её как то, а она рассказывает что бог открыл ей глаза.
может он ей и открыл глаза, только для того что бы перестать пить не обьязательно становится религиозным фанатиком.

у меня был однокурсник-трубач, который в училище неадекватностью вроде бы не отличался, разве что был неуверен в себе и несколько зажат. Поэтому я сильно удивилась, когда спустя пару лет он позвонил мне, чтобы РАССКАЗАТЬ О БОГЕ. Чувак попал в секту и дошёл в "вере" до того, что взахлёб рассказывал, что когда едет на свои религиозные сборища, то даже не опускает монетку в метро (да, тогда ещё были пятаки)), чтобы пройти через турникет - мол, бог ему помогает пройти бесплатно. Если мне не изменяет память, это была какая-то американская церковь.
А был другой по всей голове уже "православнутый" (заканчивавший на момент наступления невменяемости актёрский ГИТИСа), который уверовал не только в бога, но и в то, что я должна непременно стать его женой (ангелы, наверное, нашептали)) Этот меня преследовал долго, не знала как с ним потактичнее попрощаться - ужас был, я тебе говорю) Так вот он теперь где-то батюшкой служит, я как-то даже сочувствую прихожанам, хотя они возможно и не догадываются, что за тараканы живут в черепушке дядьки с крестом.
Больные люди всегда ищут объяснение некоторым явлениям извне, бог ли или голоса нашёптывают, но это всё-таки уже психиатрия, а не вера.

а больных по статистике очень много...