Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Любовь – опасная болезнь


Исследование: Влюблённость сказывается на организме, как болезнь. Любовь - опасная болезнь, которая наносит серьезный урон здоровью человека. Когда человек влюблен, он переживает бурю эмоций.

Это пагубно сказывается на его здоровье и заканчивается в итоге целым букетом заболеваний. В момент влюбленности человек не в состоянии адекватно признать, что его самочувствие ухудшилось.

Эйфория от состояния счастья перекрывает здравый смысл. А трагедии, которые влюбленный переживает при разрыве или других проблемах, связанных со второй половинкой, могут стать для человека роковыми.

Реплика: Вообще-то, можно сказать и полностью противоположное. Но факт, что любовь в нашем мире – сильнейшее эгоистическое потрясение, высшее эгоистическое желание, которое схватывает человека в свои сети и жесткие объятия, вплоть до помутнения сознания и исключения разума.

С помощью этого ощущения, человек расширяет свои эгоистические желания и одновременно ограничивает себя только ими. Но если любовь настоящая, т.е. альтруистическая, "от себя" к другим, не принимая во внимание себя, то она не ограничивает человека, а наоборот, раскрывает ему новые чувства "вне его" – и в них человек постигает мир вне себя.
Лайтман
Tags: Любовь, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments