Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Коты могут стать причиной шизофрении у человека

Коты повышают риск возникновения у человека психических заболеваний, в частности шизофрении.

Дело в том, что в кишечнике кошек часто живет паразит, который вызывает такое заболевание как токсоплазмоз. Человек может заразиться при уборке туалета животного.

Как выяснили американские и голландские ученые, у инфицированных риск развития шизофрении и других заболеваний вдвое выше, чем у тех, кто не заражен токсоплазмозом. При этом у большинства взрослых людей с нормальной иммунной системой заболевание проходит самостоятельно.

Чтобы снизить риски, исследователи советуют чаще менять содержимое кошачьего лотка и кормить питомцев консервированными или сухими кормами.

Ранее видеохостинг YouTube составил рейтинг самых популярных котов интернета. В пятерку лидеров вошли кот в маске Бэйна – злодея из фильма "Темный рыцарь: возвращение легенды" и герой популярного мультсериала Simon's cat. Сердитый котик занял лишь второе место. А первенство досталось четвероногому любителю коробок из Японии по кличке Мару.
При оценке популярности кота YouTube основывался на количестве просмотров роликов "звезды", подписчиков и объеме креатива с участием кота за последние 10 лет. При таком методе оценки самым популярным стал японскйи кот Мару. Его канал собрал более 289 миллионов просмотров и более 500 тысяч подписчиков. Шотланский прямоухий кот прославился способностью умещаться практически в любой коробке.

А вот любимица интернета Grumpy cat (Сердитый котик), несмотря на огромное количество картинок, мемов и даже книгу-бестселлер заняла в рейтинге видеохостинга лишь второе место. На канале Тардарского Соуса (так на самом деле зовут кошку) скопилось 31,5 миллиона просмотров.

Tags: Котэ
Subscribe

Posts from This Journal “Котэ” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments