?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Азбучные истины Марлен Дитрих

Интересная и насыщенная жизнь этой роковой и таинственной женщины (1901-1992) нашла свое отражение в "Азбуке моей жизни", где она делится своей мудростью в отношении самых обычных будничных вещей, которые находили отзвук в ее сердце.

Неординарный и независимый ум позволил ей тонко подметить и точно описать самую суть многих аспектов человеческих отношений и характеров. Возможно, Вас удивит соседства слов "баклажанная икра" и "Бельмондо". Но в этом было заветное желание Марлен: поставить рядом, хотя бы на бумаге, два мира ее жизни - мир искусства и мир кухни.


абрикосы. Из них готовится мой любимый мармелад. Возьмите сухие плоды, засыпьте сахаром, варите на слобом огне, в конце варки добавьте ванилин. Дайте остыть, потом протрите через сито. Мармелад готов, его не нужно ставить на лед. Ни в коем случае не используйте миксер!

акация. Прекрасное цветущее растение. Как хочется наполнить ее запахом флакон. К сожалению, до сих пор это не удалось никому.

астрология. Считается псевдонаукой. Однако глупо отрицать влияние на человека Луны и других небесных тел. И если мы пока не можем определить его формы, это не повод для скептицизма.

бабушка. Если судить по прессе, то на этом свете я являюсь единственной бабушкой (*у Марлен Дитрих было 4 внука!). Однако должны же существовать и другие? Так что я их сердечно приветствую. Нас объединяют общие радости и заботы. Вот что я могу поведать из своего опыта общения с внуками.
1.Нужно ходить на цыпочках.
2.Внимательно оглядываться вокруг, чтобы не отдавить кому-нибудь пальчики.
3.В случае надобности всегда быть на месте.
4.Исчезать, когда в нас больше нет нужды.
5.Охранять тишину в доме.
6.Навострить уши в ожидании крика о помощи.
7.Быть всегда готовой к приходу внука.

баклажанная икра. Запекать в печи, пока плоды не станут мягкими. Остудить, снять кожу, мелко порезать. Отдельно обжарить лук в масле, добавить к нему баклажаны. Жарить вместе, переворачивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту. Подается холодной в качестве закуски.

Бельмондо, Жан-Поль. Новая кровь, новое лицо, новые флюиды, новая эротика, новая естественность.

бюстгальтер. Чтобы мужчина повернулся и присвистнул в восхищении - это в Америке увидишь не часто. Такое происходит, если он увидел что-то необычное, например, четко обозначившийся под платьем или пуловером бюст. Я нахожу это очень трогательным, ибо указывает на то, что этот мужчина идеалист по природе.
(*ах, эти романтики!...)
вопросы. Если они носят личный характер, то не должны задаваться.

гордость. В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее.

города. Уверена, что любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не непосредственно городом.

гороскоп. Скептики, имейте терпение! Советую всем родителям сделать гороскопы своих детей. Нет иного пути узнать черты их характера. Нельзя же ждать, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы объяснить все самим. Знания, полученные благодаря гороскопу, помогают в образовании. Узнаешь, где и какое влияние должно быть использовано, какими слабостями и талантами природа наделила человека... С другой стороны, обращаешь внимание на черты характера, которые нуждаются в исправлении...

грудь. Сегодня в моде большая мягкая грудь, форму и контуры которой можно легко изменить. Однако, по-настоящему, прекрасная грудь непоколебима в своей твердости.

домашний очаг. Оба эти слова у нас пишутся слитно. Я рассматриваю его, как самую надежную гавань в жизни человека.

дочь. Останется твоей дочерью на всю жизнь.
(*чего, к сожалению, не скажешь о сыне...)
еда. Все настоящие мужчины любят поесть. Тот же, кто вяло пробует поставленные перед ним блюда, ковыряясь в тарелке, определенно не вполне здоров. И это касается не только его желудка.

жажда обладания.Основной мотив многих бессердечных обманщиц. У них всегда наготове крючок, с помощью которого можно подцепить любого мужчину. Это опытные рыбачки. Они знают все течения, ветры, фазы Луны и никогда не остаются без добычи. Так же ловко затягивают пойманного мужчину в свою лодку. Полуживой он лежит в лужице воды, в то время как удачливая рыбачка решает, что же ей сделать со своей добычей. Если мужчина сам удачлив, он может оказаться в море. Раны затянутся, а шрамы окажутся хорошим предостережением на будущее... 

жаркое из курицы. Возьмите молодую курицу, натрите ее половинкой луковицы. Посолите. Положите в кастрюлю, залив чашкой бульона или воды. Добавьте масла и поставьте в средне нагретую духовку. Когда из курицы перестанет выделяться сок, добавьте воды или бульон. Время от времени поливайте курицу скопившейся жидкостью. Добавьте жара. Даже если курица стала мягкой, ее еще нужно жарить, поливая непрерывно соком. Если вы любите поджаристую корочку, нужно немедленно приступать к еде. Выложите курицу на блюдо, а в кастрюле приготовьте соус. Подавать с рисом, зеленым салатом и горошком. Не забывайте, что курица должна иметь комнатную температуру, прежде чем вы начнете ее готовить.

женственность. Триумф женщины, ее магнетическое поле, которое притягивает к себе мужчин.

жертва. Лучшая мера, чтобы измерить силу любви.

жизнь. Состоит не только из праздников. Кто думает иначе, не досчитается многих праздничных дней.

замужество. Приходит день, когда самая интеллигентная женщина может сказать: "Я пожертвовала тебе лучшие годы жизни."
(*...тем больнее это слышать мужчине или ребенку...)
иллюзии. Многие женщины считают, что мир им чем-то обязан, что они имеют право на люкс, удовольствие и дорогие вещи. Этот образ мысли подталкивает женщин к ожиданию, что все лучшее окажется у их ног, включая любовь, внимание и уважение мужчин. Хорошие вещи достаются не так легко, и невыполненные ожидания приводят к разочарованиям, горечи и прочим несчастьям обманутых чувств.

картофель. Люблю, охотно готовлю и ем.

кетчуп. Если то, что лежит на тарелке, не возбуждает аппетит, полейте его кетчупом.
(* если потом вы почувствуете, что съели что-то не то, запейте колой:-))
комплексы. Не трогайте людей, которые свои плохие манеры пытаются объяснить так называемыми "комплексами".

красота. Забота о внешности - привычное дело. Мы привыкли красить щеки, глаза, ресницы, губы. Каждый сантиметр нашего лица заботливо подрисовывается, пудрится... Сегодня волосы отбеливаются, завтра перекрашиваются в темный цвет. Словом, прилагается масса усилий, а счастье все не приходит. В царстве любви и счастья красота нередко оказывается легчайшим перышком на чаше весов основных ценностей. Но это достаточно болезненное знание недоступно красивой девушке. А когда оно наконец приходит, то оказывается излишне запоздавшим, чтобы что-то изменить. Так появляются горечь и обида. Женщина погружается в безнадежную сеть недружелюбности по отношению к миру. А недружелюбная женщина не находит ни понимания, ни сочувствия. Никто ен хочет ей помочь.

крестьянский двор. Я бы охотно жила на простом крестьянском дворе вместе с коровами, утками, курами, лошадьми, где один день похож на другой и только смена времен года вносит изменения в работу.
(*а сколько деревенских девушек мечтает хоть одной ногой постоять на сцене...)
Я бы завела огород, а поле перед кухонным окном засеяла пшеницей. Охотно бы работала целый день и готовила пищу для многих людей - как маленьких, так и взрослых. В кухне бы построила большую четырехугольную печь. Возле нее так уютно сидеть зимой и греть спину. Летом бы наварила варенья, осенью - грибов из ближайшего леса, а в ручье поблизости ловила бы рыбу. Мой двор не должен находиться слишком далеко от деревни, иначе я не смогу сверять часы с ударами колокола, собирающего прихожан на службу. А после работы села бы на скамеечку перед домом или легла под цветущую яблоню.
(*в круговерти современной жизни такое простое счастье - недостижимая роскошь даже для нас, простых смертных..)
кухня. Мне не нравятся эти современные кухни. Они слишком маленькие, стерильные и неудобные. Идеальная кухня - большое помещение, в котором в ожидании обеда может собраться вся семья. Убеждена, что существует прямая связь между современной кухней и семейными проблемами.

лаванда. Лучше на лугу, чем в шкафу.

лак для ногтей. Темные тона не элегантны.

легкомысленность. Нет словаря, который дал удовлетворительное толкование этого понятия.

любовные письма. Писать их необходимо. Однако, никто не должен знать, какие чувства их наполняют. Копии держите при себе.

любовь I. Из радости любить, а не только из радости обладания любящим сердцем.

любовь II. Влюбленный говорит: "Я хочу, чтобы ты была счастлива, но только со мной."

любовь III. Позволь ему уйти, если он тебя больше не любит. Позволь ей уйти, если она тебя больше не любит.

любовь IV. "Прежде чем влюбиться, научись ходить по снегу, не оставляя следов." Турецкая поговорка. Что за наглядный и понятный образ!

магазин "Все для дома". Я посещаю такие магазины даже охотнее, чем оперу, хотя очень люблю оперу... Если тоска проникает в душу, как сырость в кости, я отправляюсь в магазин "все для дома", этот остров сокровищ, рай, страну мечты.

Мама. Тверже пола под ногами, когда я была маленькой. Тверже скалы, когда нужна поддержка, и много тверже скалы в тот момент, когда стоишь без помощи и готов бежать сломя голову.

массаж. Что за удовольствие! К сожалению, у меня никогда нет для него времени. Но я всецело "за"!

мужчина. Среднестатистический мужчина скорее подойдет к женщине, проявившей к нему расположение, нежели к женщине с красивыми ногами.

мытье посуды. Женщина стоит у мойки вся в брызгах воды и клубах пара. Но проходит минута после утомительной процедуры, и она возрождается, как феникс из пепла. А вот мужчине этого не дано. Нет более печального зрелища, чем мужчина в фартуке перед кухонной мойкой. Женщины не должны требовать от мужчины, чтобы он мыл посуду. Когда она влюбилась в него, он не стоял возле мойки, даже если его профессия - жестянщик.

мясо. Никогда не готовьте мясо, только что вынутое из холодильника. Блюдо получится сухим и безвкусным, если замороженное мясо сразу поставить на огонь. Его нужно выдержать по меньшей мере час при комнатной температуре. Ваша неудача обнаружится тотчас, как вы поместите мясо в гриль или духовку. Сок вытечет наружу, и мясо станет жестким, как подошва.

надутые губы. Лично мне не нравятся. Но многие мужчины попадаются на это. Tак что продолжайте дуться.

невротик. Чем больше я занята, тем меньше времени для неврозов.

нежность. Гораздо большее проявление любви, чем страстные объятия.

неубранная постель. Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную постель и недовольную жену.
(*вообще говоря, это справедливо и в значительно более широком смысле...)
обувь. Важнейшая часть туалета, даже более важная, чем одежда. Хорошая обувь придает внешности элегантность. Лучше купить одну пару хороших дорогих туфель вместо трех пар дешевых, но плохих... Никогда не носите туфли на высоком каблуке с костюмом для улицы. Не носите обувь с открытым носком после обеда, если хотите казаться элегантной. Такие туфли можно использовать в ансамбле с летним платьем, когда светит солнце!
Лучше отказаться от белой обуви. Она делает ногу больше и тяжелее. Лаковая обувь часто вселяет чувство беззаботности, но она вовсе не элегантна. То же самое можно сказать о красных туфлях, которые подходят только к летнему платью.
(*к слову, туфли на платформе не нравятся ни одному мужчине. Приберегите эту красоту для женской компании...)
одежда.Основное правило: никогда не бегите за последней модой, чтобы не выглядеть смешной в глазах окружающих. Не покупайте зеленые, красные и прочие яркие одежды. Гардероб должен состоять из вещей, которые всегда в ходу. Отдавайте предпочтение черным, голубым и серым костюмам... Не доверяйте тем продавцам, которые говорят, что выгоднее купить пять платьев, чем одно за одну и ту же цену... Не покупайте дешевых материалов, даже если платье из них кажется привлекательным. Лучше подкопите и купите хороший костюм. Если есть костюм серого цвета, вам нужно приобрести два темных платья, одну черную шерстяную юбку, черный и серый пуловеры, чтобы весь год чувствовать себя прилично одетой.
Если вы копите деньги на хорошее темное платье, то до его приобретения можете обойтись черной юбкой и черным пуловером. Ваш ансамбль очень украсят бусы.

одиночество. Затрачено много сил и энергии, чтобы преодолеть антипатию женщин к одиночеству. Признаюсь, что лично я люблю иногда оставаться одна. Так легче выполнять домашние обязанности, осуществлять заботу о детях и муже. Но когда все закончено, женщина не хочет оставаться в одиночестве (если, конечно, она нормальная).

Париж. Город, который всегда исполняет то, что обещает.

паркет. Старые паркетные полы - произведение искусства. Обычно я натираю их самым тщательном образом. Это вид домашней работы, который позволяет немедленно насладиться результатом. печаль. Горька в детстве, сладка в юности, трагична в старости.

пороки. То, что есть у других людей.

поцелуй. Не тратьте их понапрасну, но и не подсчитывайте.

почки. Лучше обращать внимание на почки, чем на круги под глазами.

привычка. Часто возникает на месте любви.

придирки. Это смерть любви.

развод. Теоретически я против. Но на практике факты говорят о другом...

ревность. Неконтролируемая страсть, сиамский близнец любви.

рис. На одну чашку риса - две чашки холодной воды. Добавьте маленькую луковицу, масло и соль. Закройте крышкой. Когда вода вскипит, уменьшите огонь. Рис готов, когда вода вся испарится. Перед подачей на стол вынуть лук. Чтобы рис не остыл - держать на водяной бане.

Рихтер Святослав. Грандиозное явление музыкальной культуры, уникальность которого ощущаешь при каждом повторном прослушивании.

русские. Люблю их за чувство юмора, за страстные души, за помыслы, лишенные налета буржуазии. Они могут нырнуть в глубину и подняться в небо, не теряя при этом уверенности и теплых чувств...

сад. Позволь нам испытать счастье, пойти в сад и поработать там.
(*эх, не каждому дано создать садовый рай на 6-ти то сотках. Да еще, чтоб не все лето попой кверху, а так, выпорхнуть в пеньюре в садик, полить цветочки, сорвать огурчик, расслабиться на зеленом ковре сочной травки в тени плетистых роз...)
секс. В Америке - идефикс, а в других частях мира - реальный факт жизни человека.

сигареты. Курить я начала во время войны. Это сохранило мне здоровье.
(*?!)
Синатра Фрэнк. Самый нежный мужчина из всех, кого я встречала.

сковорода. Королева кухни, требует бережного ухода...

сплетни. Никто не станет их рассказывать, если некому будет слушать.

счастье. Не верю, что нужно иметь претензию на счастье. Если оно приходит, следует быть очень благодарным судьбе.
(*к сожалению, понимаешь, что счастье было с тобой, только когда оно уже ушло...)
сын. Не будет твоим сыном всю жизнь, если он нормален.

тайна. Подумай дважды, прежде чем наделить ею своего хорошего друга.

тщеславие.Это слово должно быть вычеркнуто из словаря любви, а также из сердца и души женщины. Так много ошибок было совершено из-за тщеславия. Так слабо звучит рядом с ним голос любви! Также плоха и гордость, когда она вторгается в сердечные вопросы. Как много мужчин и женщин решились на разрыв, потому что женщина была слишком горда, чтобы говорить о своей любви. Женщина часто призывает на помощь свою гордость, когда ей приходится страдать. Повторяя то, что велит ей гордость, она вынуждает мужчину говорить ей грубые слова.
(*Милые дамы, не выстраивайте стенку между собой и любимым мужчиной, сделайте шаг ему навстречу, и вы увидите, как он радостно заключит Вас в свои объятия, тут же забыв о мимолетной ссоре. Ведь они такие отходчивые!)
Все изменится, если женщина сможет оценить объективно нанесенный себе ущерб. Слезы помогают ей вернуть мужчину назад. Но вскоре опять появляется гордость, чтобы диктовать сердцу свои условия. так женщина оказывается без мужчины, без любви, без цели...
(*хотя, маловероятно, что она хотела достичь именно этого состояния...)
укроп. Лучшая приправа из мне известных. Подходит к мясу,грибам, огурцам, сметане, салату, соусу. Кто любит укроп, как я, посыпает им картофель. Едва ли кто-то захочет оспорить, что укроп пахнет прекрасно и имеет великолепный вкус.

учитель. Женщина не должна выступать в качестве учителя своего мужа. Он рад, что школьные годы ушли в прошлое, и желает сам отдавать распоряжения. Для женщин так даже лучше. Ведь она королева свего дома. И если сделает что-то не так, то не потеряет своей должности. В ее власти решать, как приготовить еду, постель или вымыть пол.
(*а готовый сорваться с губ совет мужу из цикла "Как правильно и единственно верно прибить гвоздь" лучше все же оставить при себе... ей богу, он и сам не дурак!)
фартук. Это моя слабость. Особенно фартуки большого размера, пестрые, с широкими лямками и четырехугольными карманами...

хлеб. Не позволяйте детям есть белый хлеб. Давайте им серый или черный, если вы их по-настоящему любите и действительно заботитесь об их здоровье.

цинизм. Мне не свойствен. Потому я прихожу в замешательство, когда приходится с этим сталкиваться.

чувство. Многие люди из страха показаться сентиментальными отказываются от чувств. Это большая ошибка.

шляпы. Могут доставить много радости и привести женщину в хорошее расположение духа. Кто иронически хмыкает, тот не имеет представления о важности этой маленькой вещицы...

Шоу Бернард. Однажды он мне позвонил: "Обязательно загляните ко мне, когда будете в Европе. Я хочу обсудить с Вами экранизацию "Миллионерши", или просто посетите меня. Адрес для телеграммы:"Социалист. Лондон."

элегантность. Сегодня это большая редкость. Поскольку отсутствует понимание ее, нет и желания достичь.

юмор висельника. Способность смеяться над своей судьбой даже перед лицом катастрофы. Этот вид юмора очень нравился Хемингуэю, что и стало одной из причин нашей дружбы.

яблоко. Молодой радостный фрукт. Означает красные щеки, радостный смех, хорошие зубы и отличное самочувствие. Старые, больные и печальные люди не едят яблок. Яблоки - это приближенеи осени. Кто хоть раз заглянул в подвал, где храняться яблоки, знает, чем пахнет осень. А когда цветут яблони, на земле воцаряется мир. "Я хочу под яблоней лежать и больше не стрелять". Так звучат строки из солдатской песни...

яичница. Три яйца взбейте вилкой...

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Какой замечательный пост! Просто жизнерадостный.

это всё Марлен Дитрих

Как прекрасно! Спасибо тебе за пост!

сколько лет этим текстам, а людям всегда интересно их читать.

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.