Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

С едой напряг, но автоматов и дебилов в избытке

Откровения луганской учительницы: С едой напряг, но автоматов и дебилов в избытке

Письмо из Луганска

Я учитель одной из школ Свердловска Луганской области. Учебный год закончился. Можно подводить итоги: зарплаты ноль, учеников старших классов всех обманули – никаких русских дипломов, всем дадут волчий билет «ЛНР». Я выжила в этом году за счет ученика Ванечки, с которым занималась за банку тушенки, пачку масла, крупы и т.д., пишет учительница одной из школ, чье письмо цитирует «Информатор».

У Вани родители – «ополченцы». Денег у них нет, но есть продукты из «гуманитарки». Мой муж работает на шахте «Красный партизан», до войны зарплата была 10-12 тысяч гривен, сейчас 2.100-2.200 грн.

Наша семья взяла кредит на машину. Уехать мы не можем, поскольку сразу заберут машину, а на Украину – погашать пока нечем. В городе идет полный грабеж и мародерство. Г-н Гайдей посадил всех на регулярные платежи. Ехала с мамой на автобусе – в больницу, в Луганск, водитель на блокпосту за поселком Комсомольским отдал казакам 100 грн за проезд, едем обратно – опять 100 грн Риму (позывной Гайдея – ред.), и водитель говорит, что платит постоянно.

Мои кумовья возят товары из России, ездят через ПП «Красный партизан», там таможня «ЛНР» берет 5% от стоимости товара. А если ехать ночью и без квитанции, то с казаками Рима можно договориться за 2%.

У моей сестры на кварталах есть магазин, она платит налог в «ЛНР», купила лицензию на водку в «ЛНР», но кроме этого платит еще Гайдею за охрану — 1000 грн., — и 500 грн. — с продажи спиртного на раненых. Кроме этого, она платит штрафы в комендатуру, последний штраф – в размере 10 тысяч грн. – она заплатила за продажу бутылки водки несовершеннолетнему, которому было 17 лет 11 месяцев, он был 1.90 м ростом и с бородой. На оплату штрафа дали 12 часов, иначе - подвал.

Я живу в районе станции Должанская, там есть небольшой рынок. Я недавно стала свидетелем, как «ополченцы» издевались над бабкой-самогонщицей, которая, наверно, мало платила. Это 79 летнюю бабулю пинали, оскорбляли и забирали товар. Слышны были крики «стреляй!», звуки передергивания затвора автомата. Они хотели забрать ее в комендатуру. В конце концов, у женщины на их глазах случился инсульт, ее парализовало прямо на рынке, казаки ее бросили, даже не вызвав скорую.

Моя подруга, врач городской больницы. Она боится выписывать рецепты на лекарства казакам и их родственникам, потому что они приходят с оружием в кабинет и устраивают разборки на тему: почему выписала такие дорогие препараты? Недавно нашего соседа поймали казаки-«гаишники» с перегаром, забрали машину в комендатуру и выписали штраф 10 тысяч грн. После оплаты штрафа он забрал машину – на лысой резине, с другим старым аккумулятором и без магнитолы, запаски, набора ключей, домкрата и компрессора. Но он был очень рад, что её хотя бы удалось забрать.

Я постоянно спорю с моими коллегами о том, что изменилось. Раньше были милиция, таможня, ГАИ, была нормальная учительская и шахтерская зарплаты. Было государство, а сейчас есть казак Гайдей и его команда дебилов с автоматами. И есть республика «ЛНР» с липовыми школьными аттестатами.
истоки


p.s. Пора вводить тег "Ебанутый русский мир"
Tags: Русский мир
Subscribe

Posts from This Journal “Русский мир” Tag

  • «О нетрудовых доходах»

    Бойцам подпольного трудового фронта посвящается наш рассказ. Героям, которые, несмотря на суровую статью «О нетрудовых доходах» (а была такая в…

  • Так вот оно как....

  • О вкладе СССР в становление мирового фашизма:

    - В СССР до войны было расстреляно 242 немецких коммуниста-антифашиста, около 4 тыс (с членами семей) НКВД передал гестапо. - В 1940 году СССР…

  • Сызрань господня...

    Cамая миролюбивая нация в мире уже месяц придумывает название для ракеты, которая может уничтожить полмира... "Йети" - новейший ракетный комплекс…

  • Российские предвыборные ноу-хау:

    - Моя старшая дочь Алиса пришла домой из школы (1 класс) и сказала, чтобы мы обязательно пошли голосовать и взяли на выходе значки, потом отдали ей.…

  • - Какие волки, такой и памятник...

    Ужасы крымнашего городка В Севастополе байкер Хирург из "Ночных волков" установил копию «Воина–освободителя» из…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments