Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

В старинном замке Саксонии найден тайник Гитлера с сотнями ящиков коньяка и другими деликатесами


В Германии обнаружен нацистский тайник с запасами дорогих алкогольных напитков. Находка была сделана в Саксонии в подвале знаменитого замка Морицбург. Историки уверены, что спиртное принадлежало Гитлеру, который гостил там в 1944 году, сообщает Bild, публикуя фотографии необычных находок.
Несколько лет назад замок приобрел ресторатор Сильвио Штельцер. Готовя свои новые владения к реконструкции, он наткнулся на каскад из шести подвалов, скрытых под земляной насыпью. Внутри ресторатор обнаружил сотни ящиков с коньяком и шампанским, а также деликатесными сырами, колбасами, сливочным маслом, кофе, печеньем, шоколадом и сигаретами.
Сам Гитлер спиртные напитки не употреблял, равно как не курил и не ел мясо. Поэтому исследователи считают, что он заключил сделку с владельцем замка - принцем Эрнстом Генрихом Саксонским. Фюрер отдал ему часть припасов в обмен на убежище. В те дни, как известно, уже шли массированные бомбардировки Берлина.
Подтверждение, что именно по поручению Гитлера солдаты СС спрятали массу деликатесов в подвалах замка Морицбург, содержатся в недавно опубликованных записках принца. Он уточнил, что продукты были завезены на нескольких автомобилях глубокой ночью. Та же часть продуктов, что досталась принцу, бежавшему из замка зимой 1945 после бомбардировок Дрездена и наступления Красной армии, предположительно попала к советским солдатам. Тогда же они нашли и вывезли в СССР спрятанные в лесу принцем и его сыновьями семейные драгоценности в 40 ящиках, напоминает биографию Эрнста Генриха Саксонского энциклопедия.
А вот спрятанное в подвалах продовольствие укромно пролежало более 70 лет до наших дней. Экспертам теперь предстоит оценить стоимость найденного, но уже ясно, что она будет немалой. "Я пока не решил, что делать с находкой", - признался в интервью местным газетам Сильвио Штельцер. Не исключено, что принадлежавшие Гитлеру продукты пустят с молотка.
Tags: Великая Отечественная война, Интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные места” Tag

  • Остров кошек

    Небольшой японский остров Аошима (Aoshima) или как его еще называют – остров кошек, площадью всего 0,044 квадратных километра (4,4 га). На…

  • Умели раньше строить

    Обычно гаргульи на фасадах готических храмов расположены так, что дождевая вода с крыш стекает через их рот. Но одна из гаргулий Фрайбургского…

  • Привидения Праги.

    Прага – один из самых чудесных городов Европы. По ее узким улочкам, среди украшенных драконами, монахами и сказочными птицами домов можно…

  • Остров Аруба

  • Аризонский кратер

    В северной части штата Аризона находится один из немногих крупнейших, неплохо сохранившихся метеоритных кратеров в мире — Аризонский кратер…

  • Блуждающие огни Марфы.

    Несмотря на все исследования и попытки объяснить огни Марфы, феномен по-прежнему остается нераскрытой тайной. Блуждающие огни Марфы, также…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments