Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

- Девочка Настя?.. К папе?..


Это Настя Петраковская. Мы с Настей ездили в Польшу к ее папе, он боец АТО, и там сейчас - в коме на лечении, и сейчас я хочу рассказать о нашей пограничной службе.
Когда мы только собирались ехать - очень переживали, что Настю не выпустят за границу. Ведь формально - для выезда надо разрешение отца, а отец в коме, а на суд и на признание его недееспособным - времени нет. К тому же, родственники возражали - все ведь верят, что майор, герой Украины Саша Петраковский - все же проснется.
Так вот, мы обзвонили всех нотариусов, всех возможных юристов и соцработников - все было неутешительно, отпустить ребенка к родному отцу - по каким-то законам и подзаконным актам - было невозможно. И я уже нервничала. И Настина мама нервничала, а для Насти - это была трагедия. Ведь она долго, очень долго ждала, когда же поедет - к папе.
А потом Настина мама написала в пограничную службу письмо. А потом польская клиника прислала заключение и диагноз. А потом Настина тетя пошла туда лично.
Это было утро. Мы, все вместе, тут в Киеве, и там, во Львове, где живет Настя с мамой, - мы наверное боялись даже дышать.
А потом нам позвонили и уточнили фамилии. А потом позвонили и спросили номер машины. И еще позвонили, спросили цвет машины. А когда раздался еще один, последний звонок, у меня дрожали руки. Меня спросили, во сколько мы будем на границе.
… И был новый день, и мы мчались мимо наших родных полей, и Настя пела песни про папу, а возле границы стояло авто, и оттуда вышел мужчина, он ждал только нас:
- Девочка Настя?.. К папе?.. Проезжайте!
И мы объезжали все очереди, нас проверяли с улыбкой, нам махали рукой - девочка Настя? К папе?.. И все улыбались, и все знали, что где-то далеко-далеко - тот, кому девочка Настя сейчас - нужнее всего на свете.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=855398624530173&set=a.330789086991132.71147.100001801307120&type=1
Tags: Истории из сети, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из сети” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments