Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

18 худших видов соседей по общепиту

Если вы пришли в любимое кафе (неважно - поесть, выпить, на встречу или просто от нечего делать) и видите кого-то из этой компании - садитесь как можно дальше. Если видите сразу несколько типов или их становится критически много, стоит подумать о перемещении в другое место во имя сохранения собственного душевного равновесия.

1 Человек, обедающий в одиночку

Парень, ты не взял с собой не то что коллегу, а даже книгу? Хотя бы смотри в свой телефон, а то за тебя становится страшно.

2 Человек, уверенный, что он умеет произносить все гастрономические термины на разных языках

Говорить "пармиджано" или "суси", когда в меню написано "пармезан" и "суши" - это глупо и не более того, поверьте. Говорите так, как написано и не выпендривайтесь.

3 Заменитель ингридиентов

"Можно мне лосось, но не с отварной картошкой, а с артишоками, которые у вас подаются в винном сете? И соус замените, пожалуйста, на тот, который был у вас в начале нулевых, только без айоли". Приятель, а не одеть ли тебе тарелку со всем этим на голову?

4 Евангелист отказа от глютена

Не надо смотреть на человека, тянущегося к хлебной корзинке, как будто он совершает убийство и донимать официантов своими познаниями в нутриционистике.

5 Сумасшедший инстаграмщик

Конечно, вас можно понять, если еда вам не лезет в горло, не будучи сфотографированной и выложенной на обозрение ваших подписчиков. Точнее, нет, вас нельзя понять. Вы псих.

6 Компания, требующая разбить счет на 18 частей

"Вот за это мы заплатим наличными, а вот за это картой PayPass, но зато вот эта карта требует введения пин-кода. И разменяйте, пожалуйста, 5000 по 100. А, и вот это за нас двоих, не считая лимонада".

7 Экспат с женщинами, явно заинтересованными в его долларовой зарплате

Заказывает подчеркнуто дорогое вино и пытается держаться уверенно, хотя получается плохо: он понимает, как выглядит со стороны, его спутницы поглядывают на часы и явно хотели бы скорее перейти к делу, чтобы их цель не успела напиться.

8 Столик с компанией коллег по офису

Нам так весело, мы же не какие-нибудь скучные клерки. Посмотрите как нам весело. Скорее бы пойти домой смотреть сериал.

9 Люди, одетые хуже, чем принято в этом заведении

Если вы любите фильмы про безумного Макса, это замечательно. Если вы любите одеваться в стиле его героев - ничего плохого в этом нет. Но если в таком виде завалились в Brasserie Most - у вас проблемы.

10 Люди, одетые лучше, чем принято в этом заведении

Если вы во фраке явились в чебуречную на районе, вас может оправдать только многодневный запой или необходимость этим же вечером играть на сцене "Большого".

11 "Друзья" хозяев

Попытки запугать официантов мифическим знакомством с Новиковым или Раппопортом обречены на провал: если это обаятельный несетевой кабак, то почему вас никогда раньше здесь не видели с владельцем, а если вы пришли в одно из заведений ресторанной империи, то официантам уж тем более по барабану ваши отношения с хозяином, которого они ни разу даже не видели.

12 Пара незадолго до развода

Люди, которым нечего друг другу сказать и которые уже сорок минут перебрасываются изредка короткими фразами и предпочитают смотреть на свой кофе, а не друг на друга - это очень, очень тягостное зрелище.

13 Девушка, которой вечно холодно

Ничего не мешало тебе одеться так, чтобы было комфортно, зачем мучать целый зал нормальных людей требованиями выключить кондиционер при +25?

14 Веган-проповедник

А нельзя ли обсудить ужасы скотобоен не в тот момент, когда мне принесли ароматный тартар и я как раз собирался вонзить в него вилку?

15 Гастрономический невежда

Ему принесли стейк за 2000 рублей и он просит у официанта кетчуп и майонез. Убить.

16 Человек, в любом месте заказывающий бургер

Дорогой, это лучший тайский ресторан в радиусе тысячи километров. Ты вообще пробовал в жизни что-нибудь кроме бургеров?

17 Инсайдер ресторанной индустрии

После школы он два месяца работал помощником официанта в баре "Виолетта". И теперь без конца рассказывает, как "на самом деле устроена эта индустрия".

18 Человек, не доевший что-то очень вкусное

Это каре ягненка - ты всерьез оставил три четверти и просишь счет? У тебя совесть есть?


Tags: Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments