Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПИГМЕНТНЫМИ ПЯТНАМИ, НЕРОВНОСТЯМИ КОЖИ И МЕЛКИМИ МОРЩИНКАМИ.


Уход за кожей заключается в применении различных протираний и масок. Маски используются курсами: 5 масок через день, потом перерыв на неделю и новый курс.

1. 1 ч. ложка порошка куркумы, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка молока. Наносить на кожу на 30 мин., смыть водой. Данную маску применять только вечером, т.к. лицо станет жёлтым, но на утро после умывания всё в порядке, подушку не пачкает. После курса таких масок кожа светлеет, так же подходит тем, кто хочет улучшить цвет лица, и как профилактика старения.

2. 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка мёда. На лицо на 30 мин. Обладает осветляющим эффектом и борется с воспалительными процессами.

3. Зелень петрушки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, перец молотый щепотка (любой), вода. Эффект отбеливания.

4. Отбеливающими свойствами обладают: глина, пшеничная мука, овсянка, все кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, зелень, большинство овощей, рассол от квашеной капусты. Смотрю, что из продуктов имеется дома и смешиваю в разных пропорциях, главное, чтобы сделать такую консистенцию, которую можно намазать на лицо.

5. 3 измельченных таблетки аспирина, 0.5 ч. ложка лимонного сока, 0.5 ч. ложки воды. Смесь нанести на лицо на 2-3 мин. Смыть.

6. "Циндол" ( болтушка от опрелостей у детей, продаётся в аптеке) - наносить после снятия макияжа на 2-3 мин. Смыть.

7. 1 таблетку гидроперита растворить в небольшом количестве крема для бритья (лучше всего самого простого отечественного), нанести на пятна до подсыхания, смыть, использовать 1 раз в неделю. Можно отбеливать пятна на любой части тела.

8. Яблочный уксус и базовое масло 1:1 смешать, мазать после умывания, потом наносить крем. Осветляет, улучшает цвет лица и уменьшает морщины.

9. Спирт камфорный 5 мл, бура 10 гр., вода очищенная 160 гр., спирт 95% 50 мл, глицерин 10 мл, сок одного лимона. Хранить в тёмной банке. Наносить 2-3 раза за вечер на чистое лицо, не смывать.

10. Протирать лицо настойками (на водке) или настоями (на воде): лавровый лист - от него самый лучший результат ( кстати, замечательно избавляет от прыщей ) , петрушка, толокнянка, банановая кожура, чистотел.

11. Творог развести перекисью водорода до густоты сметаны, наносить на проблемные места на 20-30 мин. Смыть.

12. Очень хороший результат дают смеси эфирных масел, только такие составы получаются дорогими.

* масло: виноградной косточки 4 мл, лесного ореха 3 мл, примулы вечерней, лимона 5 капель, розового дерева 4 капли.

* масло: авокадо 4 мл, пшеница 4 мл, какао 4 мл, миндаль 4 мл, лаванда 2 капли, сандал 2 капли, герань 2 капли.

Смеси хранить в бутылочке из тёмного стекла в сухом месте. Наносить на слегка влажную кожу ( предпочтительно увлажнённую цветочной или минеральной водой) после очищения. На всё лицо достаточно 3-4 капель смеси. Наносить минимум за 1 час до сна и за 30 мин. до утреннего макияжа. Если через 20 мин. остался жирный блеск, то убрать излишки салфеткой.

13. Раствором борной кислоты (1/4 пакетика на 200 мл воды) протирать проблемные места в течение недели.
Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровый образ жизни” Tag

  • Как мир борется с простудой

    У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными…

  • Секреты долголети Пауло Убиратана

    Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью,…

  • Как надо начинать день

    1. Первый час дня — золотой час. Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый час лучше посвятить саморазвитию и…

  • Как стареть медленнее ?

    1. Купите велосипед. 2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться... 3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит…

  • Совершенно нет сил?

    1. Вы пьете мало воды Даже небольшое обезвоживание — 2% сверх естественной потери воды — снижает наш уровень энергии, говорит Эми…

  • Coca Cola под микроскопом.

    Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить. В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments