Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Автор известного GPG немного поправил материальное положение.


    Недавно журналисты узнали удивительный факт: культовая программа GnuPG разрабатывается силами всего одного человека, который работает над GPG полный рабочий день на протяжении уже более 14 лет, но почти ничего не получает за свой общественно полезный труд.
   GNU Privacy Guard (GnuPG, GPG) — свободная программа для шифрования информации и создания электронных цифровых подписей.

    Пишет программу Вернер Кох. Ему 53 года, живет в Германии. Женат. На иждивении 8-летняя дочь. С 2001 по 2015 г.г. Вернер получил за свой труд около $25 тыс. через пожертвования.
   Зарабатывая менее 150 долларов в месяц, Вернер не роптал на судьбу и развивал программу, которая широко используется по всему миру для надежной защиты электронной корреспонденции. Разоблачения Сноудена только укрепили веру автора — он занят важным делом и бросать разработку GPG было бы безответственно. Однако, голод и лишения все же заставили Вернера начать поиск оплачиваемой работы.

    Когда информация о нищем альтруисте попала в СМИ, общественность несколько дней негодовала, а потом собрала Вернеру 120 000 долларов пожертвований. Затем подключились крупные коммерческие компании, которые жертвовали по 50-60 тыс. долларов каждая.

    Поправивший свое материальное положение Вернер благодарит откликнувшихся, но как истинно благородный человек призывает не зацикливаться на нем одном, ведь в похожих условиях работают многие разработчики свободного ПО.
Tags: Интересные истории, Компьютерная грамотность, Менеджмент
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные истории” Tag

  • «ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ» ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ ...

    Великий, трогательный, и трагичный роман Стивена Кинга «Зеленая миля» был выпущен в 1996 году. В 1999 году состоялась премьера фильма…

  • Прекрасная история про балалайку

    Я регулярно захожу в магазин музыкальных инструментов на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже балалайки. Каждый раз мне отвечают, нет.…

  • Человек, рассмешивший смерть

    Это случилось более тридцати лет назад. Полный сил и энергии журналист, главный редактор «Seturday Revue» Норман Казинс вдруг почувствовал себя…

  • Аркадий Райкин. "Воспоминания"

    Однажды на дачу в Переделкино в гости к Чуковскому приехал Аркадий Райкин. Корней Иванович встретил гостя в саду, они поднялись на крыльцо, и тут, по…

  • Формула мартини

  • Самые нелепые смерти

    1. Смерть от канализации В 2008-ом году один канадец нашёл свой украденный бумажник выброшенным в канализацию. Как ни пытался владелец достать из…

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments