?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Калимэра
Καλημέρα. (Калимэра) или  Добрый вечер по гречески.
Я на несколько дней выпал из активной жизни ЖЖ, а виной всему стала Греция.
А было дело так. Нечаянно нежданно на той недели жена решила определится с летним отдыхом. Думал шутит. Оказалось серьёзно.  Посоветовали ей несколько мест, мы дома на радостях посмотрели картинки. Красиво, необычно. Ну и успокоились. В понедельник нужно было окончательно дать заявку тур оператору.
Но дёрнуло же меня на выходных почитать отзывы. После первых двух отзывов, о том месте где мы уже собирались бронировать номера, волосы у нас стали дыбом.
Не могу сказать что мы балованны. Ещё несколько лет тому спокойно отдыхали в крымских школах, на лето переделанных под туристов. Условия такие же как в китайском монастыре. Хотя в монастыре наверно не воруют. А в Крыму к нам вор в окно залез. Жена проснулась, как закричит, он в окно, я за ним. Но босиком особо не побегаешь по крымским кустам, уж много битых бутылок валяется. Стресс снимали до утра.

Возвращаемся к Греции. За два дня перечитали мы несколько сотен отзывов. Картинка складывалась с трудом. Комментаторы люди разные. Много комментариев заказные. Или сами тур операторы пишут, что бы лучше продать. Или конкуренты, чтоб переманить к себе клиентов.
Решили остановится на Athos Palace Hotel на Халкидиках.
Почему выбрали именно его, описывать долго. Критериев было много. Так как едем с маленьким ребёнком, то многие факторы играют роль. Он не самый лучший, но и не самый худший из того что мы можем себе позволить. Как то так.

Номера заказаны, теперь можно расслабится и ожидать лета.
Но я решил пойти немного дальше. Страна не знакомая, язык не знакомы. Я знаю, что они должны знать русский, английский.  Но так не интересно. Потому решено было немного подучить греческий язык. Посмотрим что удастся выучить за несколько месяцев.
Язык очень интересны, и очень необычный.  Первые пол часа изучения казалось что выучить его не реально. Но уже через час мы с сыном оперировали первым десятком греческих слов. За 2 час мы прошли уже 8 уроков. Завтра продолжим.

Языки мы последние 2 года учим вместе с сыном. Вернее я учу, а он сначала наблюдает, а потом отбирает у меня мышку с микрофоном, и дальше мы помогаем друг другу.

Вот такие вот дела.



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Греция - это здорово! Желаю приятного отдыха!
А при помощи каких программ вы языки изучаете?

Последнее время Rosetta Stone и сайт livemocha.com
Это лучшие из личного опыта. А перепробовал я не один десяток.
Сын в 5 лет сам 3 месяца по ней учил польский. Оторвать не могли.
Есть конечно серьёзней программы, но они запутанней, менее интересны, громоздки и уровень сложности повыше, тобишь уже не для рядового изучения.

(без темы) - brenik, 2012-03-21 20:24 (UTC)(Развернуть)
Я бы рекомендовал Родос.

да, и на Родосе вроде дешевле получается.
Нам нужно было в районе Халкидиков выбирать. Есть у нас там дельце одно.

Вряд ли на Родосе дешевле, но это того стоит. Из отелей, конечно же, Aldemar Paradise Village - более комфортное место для отдыха с ребенком найти сложно. Сам остров - сказка, мы его исколесили вдоль и поперек - слияние морей, 7 источников, даже танковый полигон.

Edited at 2012-03-21 07:33 (UTC)

(без темы) - brenik, 2012-03-21 08:37 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 10:48 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 12:27 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 13:54 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 14:26 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 14:39 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 14:57 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 18:26 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 20:33 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 21:24 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-03-21 22:04 (UTC)(Развернуть)
Ругательных слов еще поучите)))
Вдруг пригодятся)

точно пригодятся :)

Удачи в изучении и хорошего отдыха! :)

до отдыха ещё несколько месяцев :) это бронь наперёд...

Какие вы молодцы! Знать хотя бы азы языка - знак уважения к стране и её жителям!Они это ценят. Да и самим легче - можно объясниться. Мы тоже стараемся учить языки тех стран, куда отправляемся. Хотя бы на бытовом уровне знать. А французским я так увлеклась, что сейчас хожу в лингвистическую школу, изучаю грамматику, уже пишу и читаю по-французски. Очень увлекательно!

у меня с французским было так же, но времени на курсы нет.
Так самому намного интереснее если хотя бы можеш вывески читать :)

Я собственно языки начал учить после того как в финляндии не мог разменять десятку по оденичке :)

))) А мы - тоже после одного случая, весьма курьёзного. Обедали в кафе, муж заказывал еду, наивно полагая, что показывает официанту комплексный обед, себе и мне. Оказалось, нечаянно заказал почти всё меню. В двух экземплярах. То, что происходит что-то экстраординарное, я поняла (вовремя!) по выпученным из орбит глазам гарсона. На пальцах с ним объяснилась... Теперь учим языки сами, учим детей. Дочь, кроме русского, успешно усваивает сразу три иностранных. Хотя, французский - язык моих предков. Прабабушка приехала в Питер из Парижа, работала врачом, вышла здесь замуж. Так и осталась в России.)))

были времена, люди с Франции уезжали в Россию...

Все греческие острова живописны,обслуга приличная.Всё будет хорошо!
Да ещё и основы языка в придачу!

Это конечно :)