Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Flyboard


Изобретение француза Фрэнки Сапаты - аппарат Flyboard на реактивной водной струе – позволяет показывать чудеса акробатики на воде и под водой. Человек – дельфин, так можно назвать пилота этого удивительного аппарата.

Аппарат Flyboard построен на принципе реактивного движения, создаваемого мощными струями воды.
_Этот устройство для тех, кто мечтал ходить по воде, чувствовать и действовать в воде, как дельфин. Реактивный аппарат в стиле Железного человека получил название Flyboard.
Аппарат Flyboard, построенный большим любителем водных видов спорта Фрэнки Сапаты из Марселя, прикрепляется к человеку с помощью ремней, на ноги одевается специальная обувь, укрепленная на небольшой платформе с двумя реактивными соплами, из которых вырывается водная струя, подводимая через шланг. Кроме этого, к рукам подведены небольшие реактивные сопла для управления направлением движения._
Недавно ажиотаж в среде любителей подобных аппаратов произвело устройство Jetlev на водном реактивном движке в виде ранца, принцип действия которого аналогичен Flyboard, за исключением того, что он не может перемещаться под водой, и он не такой маневренный.
Различия имеются и в цене аппаратов. Если стоимость Jetlev на глаз составляет около 165 тысяч долларов, то базовая комплектация Flyboard оценивается всего лишь 6,5 тысяч долларов.
Еще одним отличием Flyboard является, то, что его основной шланг, подающий воду, прикреплен к водному мотоциклу, а вода, выбрасываемая из сопел, сбрасывается в водоем. Мощность водяной струи регулируется с борта водного мотоцикла, и его мощность должна быть не меньше, чем 100 л.с, чтобы Flyboard мог работать. Это позволяет взлетать на высоту до 10 метров, и кроме этого, например, можно делать обратное сальто, нырять под воду и многое другое
Tags: Новинки
Subscribe

Posts from This Journal “Новинки” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments