Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Буддийская академия Ларунг Гар — дом для 40 тысяч монахов

Среди суровых гор в долине Ларунг, в 600 км от города Чэнду, Китай, расположен Сертар — место, где находится крупнейшая Буддийская академия Ларунг Гар. Красочное поселение из тысяч деревянных домиков возникло в 1980 году и теперь в нём живут более 40 тысяч монахов и монахинь.



34-летний фотограф Уансон Люк (Wanson Luk) добирался в Ларунг Гар 20 часов по ухабистой дороге и пробыл там 2 дня, принимая участие в различных мероприятиях.

«Я был очень удивлен тем, как люди там относятся к смерти», — рассказал Люк. — «Я принял участие в небесных похоронах, во время которых сотни или тысячи кондоров спокойно ждали своей пищи. В тот день было 7 умерших, один из них — ребенок». Во время этой церемонии на фоне молитв тела умерших разрезают на мелкие части, после чего оставляют на съедение кондорам. «Они считают, что чем больше кондоров, тем лучше, и птицы не будут есть тела плохих людей», — говорит Люк.




Поселение находится на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря и всем живущим там приходится постоянно сражаться с суровым климатом






Tags: Буддизм, Интересные места, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments