?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
СТЕРВОЗНОСТЬ = ЖЕНСТВЕННОСТЬ?


И может ли быть настоящая женщина настоящей стервой? На эти вопросы отвечает семейный психолог Ирина Рахимова.
- Насколько подлинный женский образ похож на тот, который популяризирует современная реклама, обложки журналов, телевидение?


- Сегодня тиражируется образ женщины-вамп. Настоящая стерва напоминает сирен из древней мифологии: моряки, находясь в долгом плавании, слышали сладкозвучное пение и попадали в гипнотическое состояние от этих очаровывающих голосов. Зная опасность сирен, кто-то из моряков всегда стоял на страже, бодрствовал и помогал выживать другим. Как мне кажется, сейчас на рекламных щитах представлен именно такой образ женщины. У этих женщин такие холодные и маловыразительные глаза. Эти глаза внешне красивые, подчеркнуты макияжем и хорошо обработаны на компьютере, но в действительности за ними мало что стоит. Внутренний мир не отражается.
- Что такое стервозность?
- Я отношу стервозность к моральной распущенности. Распущенность может быть сознательной и бессознательной. Здесь человек сознательно взращивает в себе черты наглости, хамства, неприкрытого эгоизма: Наверное, то, что происходит, связано с имеющей место эмансипацией, феминизмом, стремлением части женщин быть выше мужчины.
Стервозность - это отрицание нравственных норм поведения, безудержный разгул страстей напоказ, бравада искусственно наращенной силы, являющейся обратной стороной комплексов. Человеку, обладающему духовной силой, нет необходимости выворачивать себя наизнанку, чтобы люди увидели добродетели. Но для стервозных женщин вопрос о достоинствах ограничивается внешними признаками: демонстративным стилем поведения, грубостью и эмоциональной холодностью.
Образ женщины-стервы сейчас стал социально-привлекательным, особенно для молодых девушек, тем, что иллюзорно создаёт ощущение уверенности, раскрепощённости, неуязвимости. В первую очередь, приманкой для них является хищная хватка, благодаря которой в отношениях преобладают инстинктивные хватательные рефлексы. Эта категория женщин отличается тем, что в её <кодекс чести> входят понятия: <бери от жизни всё>. Брать, брать, брать и ничего не давать взамен - вот метод выживания, который выбирает настоящая стерва. И это очень неосмотрительно со стороны девушки.
Но эта история о том, что женщине иногда, как это ни странно, хочется, чтобы мужчина был на вторых ролях, чтобы он был унижен. Ведь на фоне его беспомощности настоящая стерва извлекает для себя дивиденды. Но только до поры, до времени. Пока не устанет быть двужильной. И не захочет быть женственной.
Настоящую женщину от эмансипированной отличает прежде всего женственность. Та женственность, которая заключается в мягкости, мудрости, доброте, уступчивости. Ведь эмансипированная женщина, стремясь к равноправным отношениям, в итоге ищет превосходства, она перестает уступать. В глазах эмансипированной женщины все эти черты воспринимаются как слабость.
Вот в этом и заключается парадокс. Женщина стремится к равноправию, но разворачивает конкуренцию. Слабая женщина бессознательно соревнуется с мужчиной, она непроизвольно как в мелочах, так и по крупному хочет вырвать лидерство из рук мужчины, ей непременно хочется одержать победу.
Пожалуй, практически все отношения мужчины и женщины, на первой фазе их становления проходят проверку, во время которой они <меряются силой>. Женщине на этом этапе хочется понять, кто рядом с ней, борец какой весовой категории? Мужчина рискует быть непонятым в дальнейшем, если с самого начала не заявит своей статусной позиции. Для нее он сильный тем, что не сомневается и не колеблется как маятник, когда речь идёт о выполнении своих обязанностей, когда дело касается принятия решений, когда есть необходимость в защите женщины, и т.д. И тогда женщина не боится быть слабой, не включает в действие свои механизмы защиты: нападение, конкурирование, борьбы за власть. Ей удобнее и выгоднее подчиняться сильному мужчине.
Мужчина, которому свойственна мужественность, может помочь женщине обрести женственность.
Via: (Женский Клуб "Женщина Царского Достоинства")



Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
всё временно.
Я замечал что даже очень положительные люди переодически играют в стерв....

(Удалённый комментарий)
все мы играем определённые роли в зависимости от ситуации в которой находимся, и от того как относимся к этой ситации

(Удалённый комментарий)
но и значимость других людей уменьшилось в виртуале.

(Удалённый комментарий)
а почему больных?
в принципе ограничивать детей нужно, а вернее нужно учить использовать его по назначению, не больше не меньше.

(Удалённый комментарий)
я часто слышу критику про детей и интернет, но когда начинаю вникать, то не всё так просто.
давайте по порядку из того что Вы перечислили.
они не разбираются, но Вы же разбираетесь. Смотрите, допустим в Вашем районе есть детская площадка, строительная площадка, автобам. Скажите Вы будете контролитовать что бы дети сидели только на детской площадке? Вам же даже в голову не приходит просто открыть им дверь на улицу. Так с интернетом тоже самое!
Много часов - недопустимо, согласен. Нужно контролировать вводить условия, секции, кружки. Но это не только проблема интернета, можно и книжку читать целый день, тоже без движения.
Дети и между собой разговаривают больным куцим языком. Вы понаблюдайте за подростками.
Только в большинстве случаев в инете они общаются со знакомыми.
Я вспоминаю своё детство, да мы собирались на площадках в 14 лет. Но почти каждый день были драки, всегда было несколько человек пьяные, уколотые, накуренные. Нас собиралось много, человек 30. Половина тех ребят что я помню, сидели потом.
Детей нужно загружать и договорится с ними полюбовно.

Попробуйте договорится как минимум 1-2 дня в неделю что бы небыло интернета, вот к примеру суббота, воскресение.

(Удалённый комментарий)
конечно с проблемой я ещё столкнусь :)
по отслеживанию. не сколько тяжело сколько нужно разобраться.
Есть специальные программы, давать доступ только на определённые. Да и средствами виндовса можно разрешать только на некоторые сайты.
Есть история просмотра страниц.
Доверять нельзя, это факт.
Мне кажется что интернета как такового не избежать, но вот можно сделать поменьше зависимость. или направить её в нужное русло. Есть же специализированные сайты, не соц сети.
Так как Вы описывает, то поможет только запрет. Причём не на день, а на месяц.

А что что класс сидит в контакте, опять же может и не весь класс, все зарегистрированы, а сидит половина постоянно. Но это же не повод быть в этой половине. Потому запрет однозначно.

(Удалённый комментарий)
вот Вы написали как раз всё то что я хотел сказать.
Мне немного легче, я какое то время имел отношение к компьютерной безопасности.
Есть ещё один момент, я стараюсь опережать проблемы, объяснять, показывать их истинное лицо. Пока получается, посмотрим что будет дальше.
В интернете есть много чего которое может быть для ребёнка намного интереснее чем vk и тому подобное. Нужно самому найти, разобрать, показать. Увы на это нужно много усилий и не каждый родитель способен на такие жертвы.

(Удалённый комментарий)
есть малость :)
тема стерв на фоне детей становится не актуальной :)

у меня бы даже сомнения не было в надобности, я ещё отлично помню себя в детстве :)

(Удалённый комментарий)
а я влазил во всё и вся.
маленькими даже в канализационных люках в войнушку играли :)

(Удалённый комментарий)
с родителями даже не помню чтоб гулял, с ребятами со двора облазяли пол города и ближайших сёл :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
по разному было, я и в музыкалку ходил на мат олимпиадах учавствовал и секции..

(Удалённый комментарий)
меня тоже пытались загрузить. но музыкалку не закончил, потерял интерес.
Сейчас сына вожу в нулевой класс на пианино.
Говорят что у него получается.
Но в 6 лет ещё тяжело, он играет под интерес, а учительница хочет что бы он методично прорабатывал.

(Удалённый комментарий)
моему не тяжело, он очень активный.
Я стараюсь не особо напрягать.
С песенками конечно туговато, тут с учительницей не поспоришь, она его загрузила по 5 песен, 2 этюда, 2 гаммы, а его внимания пока на 1-2 хватает.
Но мы особо не настаиваем, отдали для общего развития, пока нет нагрузки, можно походить на музыку, а вот 10 -11, наверно уже будет туговато...

(Удалённый комментарий)
я говорил учительнице, но она даже слушать не хочет. мы дома особо так не заставляем. всему своё время.
она у нас сторонник только классики. посмотрим через год два. он такой непоседа, что может ещё ничего и не получится...

(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2012-03-22 22:05 (UTC)(Развернуть)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.