Top.Mail.Ru
? ?
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Изумительные свойства замороженного лимона.

Все знают, насколько полезен такой фрукт, как лимон. Но не все в курсе, как можно получить от него максимальную пользу. А это очень даже просто. Достаточно хорошенько промыть лимон, поместить его в морозильную камеру на несколько часов и после натереть на терке вместе с цедрой и косточками. Лимонная кожура, которая обычно выбрасывается, содержит в пять раз больше витаминов, чем лимонный сок! Также она отлично выводит токсины из организма и способна замедлить процесс старения.

Конечно, какая-то часть полезных витаминов при замораживании теряется, но того, что остается, достаточно для нашего организма. При любом способе заморозки в плодах остается около 90 % витаминов.

Добавляй натертый лимон в любые блюда: салаты, мороженое, супы, макароны и во многие другие. А также в напитки: вино и даже виски. Блюда обретут неожиданно приятный вкус, который ты, скорее всего, никогда ранее не пробовал.



Как правильно вымыть покупной лимон перед тем, как его заморозить?

Способ № 1
Для начала вскипяти воду. Положи лимоны в дуршлаг и полей их горячей водой. Затем набери миску холодной воды и положи туда лимоны. Бери по одному и чисти их специальной щеткой для фруктов и овощей. Если таковой нет, то можно сделать это чистой ненужной зубной щеткой. Тщательно вытри лимоны бумажным полотенцем и просуши их несколько часов.

Способ № 2
Налей воду и яблочный уксус в бутылку-распылитель в пропорции 3:1. Закрой бутылку и хорошо встряхни. Распыли раствор на лимоны и оставь на 5 минут. Почисти лимоны с помощью щетки под прохладной проточной водой. Затем хорошо ополосни и высуши их.

Не ставь лимоны в морозильник, если они не высохли до конца. Для заморозки обмотай фрукты пищевой пленкой. Лишняя влага может превратится в лед, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

А лучше всего попробовать вырастить лимоны на подоконнике, если есть возможность.

Сделай свою пищу вкуснее и здоровее с помощью замороженного лимона!




Записи из этого журнала по тегу «Кулинарные советы»


promo brenik апрель 7, 2022 17:04 55
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

интересно

Привет!

Полезный совет!

прикольно. никогда не пробовала так издеваться над лимонами :-)
я их банально жру просто так!

Надо сделать! Спасибо

Спасибо!Именно сейчас съел гору лимонов!:)