Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

А в каком домике хотели бы Вы жить?

1.

Дом Бьорк в Исландии.




2.


3.


4.

Виноградная лоза ростущая к вершине здания Суда Риверсайда в Лондоне.

5.

Одна тысяча дверей, от которых отказывались были использованы в оформление фасада 10-этажного Здания в Сеуле, Корея.

6.

Вертикальные свисающие сады в Барселоне, Испания.

7.



8.


9.

Сад Космического Предположения.


10.


11.

Самая большая Хризантема, когда-либо выращиваемая в Северной Америке, имеет почти 1000 цветов и измеряет более чем 11 футов в диаметре

12.



13.

Дом, спроектированный Фриденсрайхом Хундертвассером, известным австрийским архитектором и живописцем. Вена. Автор фото: Anna Sudenis.

14.


15.

Каменный дом в Португалии

Это асимметричное жилище хоббитов находится в Португалии, в местечке под названием Nas montanhas de Fafe.
Находчивые строители воздвигли дом аккурат меж двух каменных, заросших мхом валунов, сэкономив, таким образом, на стенах.

16.

Дом в раковине, Мексика


17.

Зелёные крыши в Норвегии

Крыши в Норвегии - традиция, их можно видеть повсюду. Во времена викингов их покрывали дерном и березовой корой, так длилось до самого начала 18 -го столетия. После этого их стали заменять черепичные крыши, а со временем и другие новые высокотехнологичные материалы. Это стало угрозой национальным традициям, и были предприняты меры, поспособствовавшие восстановлению моды на крыши из дерна. Особым спросом они пользуются в горных домиках и домах для отдыха туристов. Древние строительные традиции вернулись, и сейчас зелёные крыши вновь считаются мощной альтернативой современным материалам

18.

Музей Сваровски в Австрии: сокровища великана

Музей Сваровски в Австрии - один из самых сказочных и необычных музеев. Находится он в маленьком городке Ваттенс, неподалеку от Инсбрука - там появился первый завод Сваровски. Музей кристаллов - оригинальный подарок, которая сделала себе фирма Сваровски на столетний юбилей.

Идея его создания и воплощения принадлежит художнику Андре Хеллеру, который придумал поместить залы для экспозиций в подземных пещерах: получилась настоящая волшебная сокровищница.

На поверхности земли находится только вход, выполненный в виде великана, стерегущего изделия Сваровски. Голова исполина - холм, поросший травой, а глаза и рот сделаны из огромных кристаллов. Изо рта чудовища низвергается большой красивый водопад, освещаемый прожекторами так, что кажется, будто и он тоже сделан из хрусталя. Справа в виде рукава расположен прекрасный сад.

Сокровищница Сваровски - это даже не музей в обычном смысле слова: цель его создателей - не показать историю огранки хрусталя или развития бизнеса Сваровски, а просто дать посетителем полюбоваться кристаллами во всем их великолепии.

19.

Цвета Ирландии. Кинсейл (Kinsale)

Кинсейл в графстве Корк является одним из самых живописных, популярных и модных курортов юго-западного побережья Ирландии. Известный своими прекрасным парусным спортом, рыбалкой в море , изысканными ресторанами и гольфом.

20.

Белый Храм в Чианг Рае, Тайланд (Wat Rong Khun)

Пожалуй, самый необычный и удивительный буддийский храм если не в мире, то в Тайланде. Этот проект целиком и полностью принадлежит художнику Коситпипату Чалермчаю как в плане творчестком, так и финансовом: автор категорически не хочет материальной помощи со стороны, чтобы это не ограничивало его действия.
Строительство Белого храма было начато в 1998 году и продолжается по сей дей. Автор говорит, что продлится оно еще лет 90, что уже после его смерти молодые архитекторы завершат комплекс, который должен состоять из 9 сооружений.
Храм символизирует собой чистоту учения будды и бесконечную нирвану. Сам Коситпипат Чалермчай верит, что возведение Wat Rong Khun зачтется ему по другую сторону реки жизни, как то обещает буддийская традиция.

21.

"Танцующий" дом, Прага, Чехия

"Танцующий" дом - нестандартное здание, расположенное в центральной части Праги вблизи Ресловой улицы. Здание издалека напоминает двух танцующих балерин. И неспроста - ведь основной архитектурной идеей была параллель с известнейшей танцевальной парой того времени Фредом Астером и Джинджер Роджерс.

<Джинджер и Фред>, <пьяный дом>, <стакан>, <танцующий дом> - такие разные и порой смешные названия дают жители Праги нестандартному зданию.

Сегодня на крыше <танцующего дома> открыт французский ресторан с изумительными видами на город, а шесть этажей здания отданы под офисы.

22.

Счастливый дом Рицци

В Германии, в небольшом северном городке Брауншвейг, на окраине исторического квартала Магни есть самый позитивный дом на Земле, увидев который, каждый из вас не смог бы сдержать улыбку и удивленные возгласы.

Наверное, немного среди нас найдется людей, которые не захотели бы пожить в Счастливом Доме Рицци, чтобы хоть на минуту вернуться в беззаботное, веселое детство и ощутить состояние безудержного веселья!

Увы, в этом доме жить нельзя, здание построено как офисное. Зато можно с уверенностью сказать, что люди, работающие здесь, наверняка, начинают и заканчивают свой рабочий день только с хорошим настроением, что, конечно же, способствует повышению эффективности работы.


23.

Паркинг в Санта-Монике, США


24.

Парк развлечений в Абу-Даби

Итальянская автомобилестроительная компания открыла тематический парк развлечений Ferrari World в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Ferrari World размещен на острове Яс под гигантской крышей площадью 200 тыс. кв. м. Является самым большим в мире тематическим парком, расположенным в помещении.

Ferrari World расположен в 20 минутах езды от Абу-Даби. Его крышу украшает логотип Ferrari высотой 65 метров cо знаменитым гарцующим жеребцом на желтом фоне.

25.

Брюген - улица на воде - едва ли не самое живописное место в Тронхейме (Норвегия). Здания на сваях здесь строят с XVIII века. Некоторые сгорели во время пожаров, но были восстановлены. Сейчас это жилые дома и рестораны.


26.

Jade Mountain St Lucia Hotel - - эксклюзивный отель для эксклюзивного отдыха.

На склоне высокого холма, спускающегося к сверкающей глади Карибского моря, разместился Jade Mountain, идеально вписанный в великолепные ландшафты побережья и представляющий уникальную концепцию гармонии архитектуры и природы. Планировка и дизайн роскошных номеров подчеркивают красоту и величие заповедного тропического уголка, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В номерах отсутствует одна стена, что создает эффект слияния с чарующей панорамой моря и величественных вулканов Питон. Таким же ощущением единения с морским горизонтом и небом гости могут насладиться, купаясь в лазурном бассейне, который имеется в каждом номере.
Особая атмосфера покоя и отрешенности от суеты дополнена в Jade Mountain St Lucia Hotel и отсутствием телефонов, телевизоров и радио. Лишь волшебная природа и полная релаксация, чему также способствуют всевозможные услуги в СПА центре, йога, фитнес, изысканная кухня в ресторане с видом на море и романтические вечера под звездами на открытой террасе бара.


27.

Сант'Агата-де'-Готи, Италия


28.

Бурано, Венеция

29.

Вернон, Верхняя Нормандия, Франция

30.

Библиотека в Стокгольме

31


32.

Туристический курорт Дубаи ~ строительство ~ действительно впечатляет! Объект будет завершен к концу следующего года!

33.

Как Вам такой веселый дом в Германии?

34.


35.


36.

Самая узкая улица в Праге называется Винарна чертовка, её ширина всего 70 сантиметров. Несмотря на это, на ней висит настоящий работающий светофор, но не для машин, а для пешеходов. Это сделано для того, чтобы идущие с разных концов улицы прохожие не натолкнулись друг на друга.


37.

В городе Мальмё (Швеция) прямо на улице стоит огромная - ростом с трехэтажный дом - настольная лампа с абажуром, и не просто стоит, а светится, как и положено лампе. Установлена она была в 2006 году.

38.


39.





Домик это конечно хорошо, но сейчас в каждом домике по компьютеру. И если кому надо, то рекомендую моих друзей ..... Может кому понадобится.






Tags: Архитектура, Путешествия, Пятница
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments