Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Японские дети не плачут

Говорят, что японские дети не плачут… Какие же особенности воспитания в Японии способствуют этому?

1. Контакт и общение с мамой
В Японии малыши всегда были неразлучны с мамой. Раньше мамы носили детей, привязав их куском ткани (современный слинг) к груди или к спине. Детей в семье обычно было много. Поэтому когда рождался очередной ребенок, мама пересаживала предыдущего на спину самому старшему. Сегодня у японцев 1-2 ребенка в семье. Казалось бы, намного проще и легче, но мамы все равно оставляют работу и посвящают себя детям и семье. Когда детки подрастут мама может опять пойти работать, но это скорее всего будет неполный рабочий день, незначительное дело, чтобы малыш и семья всегда оставались на первом месте.

Японские дети и ночью пребывают с мамой. Они спят в одной кровати с матерью очень долго. Лет до 8-10.

2. Благоприятная атмосфера
Детей в Японии носят на руках, на шее, на спине столько, сколько им этого хочется. Детей почти не ругают. Японцы вообще редко прибегают к словесному воспитанию Они воспитывают своим примером, взглядом, молчанием, действиями.
Детям прививают социокультурные нормы поведения – быть благодарным, вежливым, внимательным к окружающим. Для них выделяться из толпы, быть не таким, как все – неприлично. Возможно, поэтому малыши не плачут на людях.

3. Работающая женщина с ребенком – большая редкость
Женщина, которая торопится домой к детям, не может задержаться сверхурочно – не может выполнять работу настолько качественно, как женщина без детей. Поэтому если она не может работать так, как все – лучше вообще не работать. Мамы малышей в японии в основном находятся дома, с детьми, не перекладывая ответственность за их воспитание на плечи других людей. Детские сады «ЕТИЭН» принимают деток в основном всего на несколько часов. Учреждений, где можно оставить дошкольников на целый день очень мало в Японии.

Вот так в постоянном контакте с мамой, в благоприятной защитной ауре, которую создают родители, и воспитываются малыши в Японии. Ощущение спокойствия и защищенности придает детям уверенности в себе и в безопасности мира. Тогда и незачем плакать!


Tags: Дети, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Вопрос гендерного имиджа — это как интернет на модеме 14400.

    Вот Наоми Уоттс с сыном. Который в чем хочет, в том и ходит. У Джоли-Питтов дети не всегда понятно какого пола, у Шарлиз Терон сын одевается как…

  • Так мы выращиваем дерзких паршивцев а не детей-лидеров?

    Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Жаннетт Отто беседует с ним в…

  • Летнее предложение

    Цыганский летний лагерь для детей "Кхаморо" ("Солнышко") приглашает родителей бесплатно сдать своих спиногризов на лето и немного отдохнуть от них.…

  • (no subject)

    Дима, 4 года, увидев цветы в вазе: - Надо скорей жениться, пока цветы есть! Катя, 5 лет: - Мама, ты колготки с сосиски не снимай, я так люблю!!!…

  • Какие продвинутые детки нынче...

    В автобусе мальчик четырех лет сидит на руках у отца. Входит женщина. Вежливый мальчик вскакивает с папиных колен: - Садитесь, пожалуйста! - Оля,…

  • И я хочу пожить для себя!

    - Яшенька, сынок, а ты таки кого хочешь: братика или сестренку? - Мамочка, мине всего шесть лет, и я хочу пожить для себя! - Яша, наша тетя Сара…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments