?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Какие языки надо знать

Если ты программист — жизнь удалась. В следующие пять лет эта сфера занятости вырастет еще на 10%. Крутые программисты уже сейчас зашибают 300$ в час. А чтобы всегда быть востребованным, сохраняй себе это на стену и помни - среди всех языков программирования эти 15 — самые востребованные:

1. Java

Java — самый популярный язык программирования. На его основе грамотные программисты делают масштабируемые приложения для тысяч и тысяч пользователей. Java также главный язык разработки приложений для смартфонов и планшетов Андроид.

2. JavaScript

Самые современные сайты стоят на JavaScript. Неплохой язык, если вы хотите добавить веселого интерактива к сайту или написать удобный интерфейс.

3. C#

C# — главный язык разработки на платформе Microsoft. Если разрабатываете веб-приложения для Azure и .NET, С# — самый быстрый способ собрать воедино все, что может предложить детище Гейтса. Хотите сделать игрушку? C# используют и для разработки игровых движков.

4. PHP

Создавая приложения, пришлось работать с большим массивом данных? РНР подойдет идеально. Не зря же на нем построены подавляющее большинство сайтов, имеющих дело с тоннами информации. Он также является основой для отличных систем сложного управления контентом вроде WordPress.

5. C++

Хотите собрать что-нибудь очень сложное? Тогда вам придется напрямую обратиться к железу и овладеть всеми его силами. С++ прекрасный выбор для разработки мощного софта, тяжелых игр и всего того, что требует больших объемов памяти.

6. Python

Python может собрать функционал всех вышеперечисленных языков. Приложения, интерфейсы, анализ данных, статистика — если есть проблема, решайте ее в Питоне. Сейчас Python регулярно используют ученые, чтобы пробираться через массив экономических и промышленных данных.

7. C

Почему С все еще популярен? Из-за размеров. С очень маленький, быстрый и мощный. Если вам нужно сделать софт для встроенных систем или собрать воедино все ресурсы техники, С всегда под рукой и готов бою.

8. SQL

Информации всегда много. Она везде, и она сложна. SQL дает возможность найти именно ту информацию, которая вам требуется. Причем быстро, надежно и верно. SQL помогает находить информацию в больших базах данных.

9. Ruby

Если вы хотите реанимировать старый проект или прототип, но добавить в него новую идею — используйте Ruby. Языку Ruby очень легко научиться и при его-то потенциальной силе, плюс на нем стоит множество популярных приложений со всех концов света.

10. Objective-C

Допустим, вам нужно сделать приложения для iOS. Тогда вперед к Objective-C. Пока в прошлом году все пытались освоить новый язык от Apple Swift, Objective-C стоял исполином и держал на себе всю «яблочную» экосистему.

11. Perl

Perl загадочен? Да. Perl сложный? Да. Правда, что это отличный язык, который часто используется в обеспечении кибер-безопасности? Тоже правда. Perl появился в самом начале интернета и все еще является ключевым инструментом айтишника.

12. .NET

Это не язык программирования, а скорее ключевая платформа Microsoft для создания программ и приложений. Майки постарались, .NET переходит и на Google с Apple, так что теперь он стал мульти-платформенным инструментом.

13. Visual Basic

Visual Basic — язык, на котором можно уладить любую проблему. Он помогает построить приложения для бизнеса и автоматизации ключевых программ Offiсе вроде Ecxel. Его можно использовать и для решения простых задач, и задач для сверхчеловека.

14. R

R возглавляет «Big data» революцию, и в 2015 году его точно должны знать те, кто будет заниматься анализом данных. В науке, бизнесе и социальных медиа — R используется везде, где нужно проводить анализ статистики.

15. Swift

Несмотря на то, что ему нет и года, Swift захватил глаза и клавиатуры множества разработчиков по всему миру. Он стал новым, быстрым и легким способом разрабатывать приложения для Mac и iOS. Дружелюбный синтаксис Swift позволяет освоить программирование практически каждому, кто хотя бы полгода занимался кодингом.

promo brenik april 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

В общем все хороши))

Только инглиш )

спасибо за информацию. Будем изучать.

изучали некоторые в институте, но в жизни не все пригодились))

Очень интересная информация. Жаль, что нет единого и универсального языка на все случаи жизни. Когда-нибудь это наверное будет сделано.

(Удалённый комментарий)