?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Задачка для третьего класса
говорят, что решить эту задачу могут только люди с IQ больше 120.

2 3 = 10
7 7 = 98
3 5 = 24
8 6 = ?







promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

112
Пришлось прибегнуть к помощи калькулятора.

84 = (8+6) Х 6
алгоритм такой - берется сумма двух чисел , составляющих двузначное число, умножается на наименьшее из этих чисел)

у меня вообще 112 получилось))
но я на высокий айкью не претендую)))
а как все считали?

Я отображаю только неправильные ответы. Правильные пока скрываются :)

Честно говоря, не понимаю, почему мой ответ неправильный - для всех четырех примеров он работает)
Хорошо, тогда еще один вариант (опять же, работающий для первых трех чисел) - если неизвестное двузначное число справа
разделить на первую цифру двузначного числа слева, а затем из результата вычесть первую цифру левого числа, то получится вторая цифра левого числа)
Тогда для числа 86 получим 86=112, т.к. 112/8 = 14 и 14-8=6. Просто у Вашей задачи более, чем одно правильное решение)

А когда можно будет узнать правильные?

хотябы день подожди или реши за 5 минут :)

9 человек пока прислали правильные ответы :) их ответы скрыты :)

Edited at 2012-03-16 09:39 (UTC)

а я ведь правильно решил, а вы не засчитали =)

Я дал ответ 112, а вы мой ответ засчитали неверным. Почему? ))) Давайте я объясню, возможно вы увидите, что ошиблись =)
Отобразим каждое из чисел обычными переменными x, y и z. Чтобы было понятно, как решается задачка, я привёл простейшую аналогию
т.е. x y = z
Соответственно, решение данной задачки будет таким:
(x + y)*x = z

2 3 = 10  ответ: (2 + 3)*2 = 10
7 7 = 98  ответ: (7 + 7)*7 = 98
3 5 = 24  ответ: (3 + 5)*8 = 24
8 6 = ?    ответ: (8 + 6)*8 = 112!!!

ой.. я вижу свой комент, потому что он мой ) Извините =) Я думал, если вижу - значит ответ неверный.
Простите ещё раз )

всё нормально :)

112.
Это простейший пример задач из большинства тестов на IQ. А еще эта задача неделю ходила по контакту примерно месяц назад, давая возможность многим поднять свою самооценку))
Решение задачи занимает 12 секунд))

2 3 = 10 и т.д. Не понятно - с какого сдесь стоит знак равенства.

Слушай, я конечно все понимаю - Онищенко в ЕГЭ почище свои мысли излагает. Если надо выправить условие то - 112, но запись более чем некорректна.

Да - не Онищенко, а Фурсенко - я этих красавцев все время путаю.

Очень легко. 112 ответ. (8+6)*8=112
Как и:

(2+3)*2=10
(7+7)*7=98
(3+5)*3=24

art.sudos@gmail.com

(Анонимно)
221-132=89 Я понимаю это так)))