Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

5 самых неудачных первоапрельских розыгрышей

1 апреля традиционно считается днём шуток и розыгрышей. Многие впрочем имеют весьма своеобразное представление о розыгрышах. И в то время как одни ограничиваются невинной ложью, другие заходят слишком далеко и порой даже демонстрируют незавидный цинизм.
1. Эксцентричные Хусейны

Сразу хотим кое-что прояснить: эта статья сама по себе апрельским розыгрышем не является и всё описанное ниже, насколько нам известно, происходило на самом деле. Говорим вам об этом сейчас, потому что некоторые истории несложно принять за плохо организованный развод. Это не так. Режим Саддама Хусейна реально состоял из целой серии идиотских розыгрышей.

К примеру, 1 апреля 1998 года на первой полосе газеты «Babil» (владельцем которой являлся жестокий отпрыск Саддама Удэй) появилась цитата президента Билла Клинтона, в которой говорилось о решении снять санкции с Ирака. Это, без сомнений, было воодушевляющим известием для бедных и голодающих жителей Ирака, так что вы можете представить себе слёзы радости на их глазах… которые впрочем быстро высохли, лишь только они перевернули страницу и увидели запись: «С 1 апреля! Поздравляем с началом весны. Желаем долгих лет жизни!». Ну, Удэй, проказник! Разыграл голодных детишек!

После этого у Удэя был ещё целый год на то, чтобы придумать розыгрыш, который бы превзошёл предыдущий, и 1 апреля 1999 года его газета вышла с фальшивым заголовком, в котором утверждалось, что теперь ежемесячные порции еды будут включать в себя банан, Pepsi и шоколадку. Можете себе представить реакцию населения, когда они поняли, что их обманули.

В конце концов, как и все великие комедианты, Хусейн начал повторяться: в 2000 году он вновь сообщил о снятии санкций с Ирака, а в 2001 перешёл на больную тему о еде. После этого муфтий Саудовской Аравии Абдул-Азиз бин Абдулла Аль аль-Шейх по какой-то причине вдруг отменил День дурака.


Однако эксцентричные иракские пранкстеры решили устроить напоследок ещё один розыгрыш. В марте 2003 года объединённые силы Америки и Великобритании вторглись на территорию Ирака. Пока войска коалиции под управлением американцев штурмом проносились по стране, иракский посол в России Аббас Халаф собрал пресс-конференцию. Все ожидали, что он объявит о решении Ирака сдаться. Но вместо этого он по бумажке зачитал якобы экстренное сообщение от Reuters: «Американцы случайно выпустили реактивный снаряд в войска Великобритании. Семеро человек погибло…»

Сделав паузу, чтобы журналисты осознали весь ужас этой новости, он выкрикнул: «С 1 апреля!»
2. «Playboy» выпустил инструкцию о том, как избить свою жену

1 апреля 2000 года в румынском изданим «Playboy» была опубликована статья, в которой автор давал читателям несколько полезных советов о том, как можно до бесчувствия избить свою жену. Статья так и называлась: «Как избить свою жену и не оставить на ней следов побоя». Среди прочего мужчинам предлагали схватить женщину за волосы, чтобы убедиться, что она не сбежит, после чего чем-нибудь её ударить, например, палкой, ремнём или кухонным ножом.

Советы якобы исходили от бывшего полицейского, так что читатели могли быть уверены, что никто никогда не узнает об их гнусном поступке.

В любой другой стране эту статью восприняли бы жалкой и низкопробной сатирой. Но в Румынии она послужила толчком для Николе Чаушеску (Nicolae Ceauşescu) к принятию, так сказать, активных действий. При этом стоит заметить, что тогда у Румынии были одни из самых высоких показателей домашнего насилия в мире; ситуацию обостряли бедность населения и паршивая система образования. И мы нисколько не хотим нагнетать жуть, но опубликованные в статье советы и правда выглядели уж больно правдоподобными.

Статья вызвала бурную реакцию общественности и даже вылилась в протестные акции, произошедшие в Бухаресте, которые поддержала 51 организация со всего мира. Журнал принёс извинения и пообещал выделить деньги на различные программы против домашнего насилия.
3. Классический розыгрыш с собственной смертью

Знаете кто не отмечает 1 апреля? Копы. К несчастью для пранкстеров, День дурака не поможет им выиграть слушание в суде. Так что перед тем, как разыграть свой розыгрыш, пожалуйста, убедитесь, что он не противоречит закону. Например, вы знали, что в некоторых местах инсценировка собственной смерти является преступлением? Серьёзно!

На дворе стоял апрель 2004 года, и парень по имени Рэнди Вуд (Randy Wood), проживающий в Нью-Йорке, решил разыграть свою бывшую жену. Закрепив на дереве верёвку с ложной петлёй, он позвонил своей жене и попросил её зайти, так как он хотел ей кое-что показать. После этого молодой человек залез на дерево и изобразил всё так, будто он повесился.

Трудно угадать, чего именно этот парень ожидал. Напоминаем, что он решил разыграть свою бывшую жену. Думал ли он, что увидев его, она бросится к нему в слезах, обнимет его безжизненное тело, и внезамно поймёт, как сильно ей его не хватало? Или он ожидал, что она в ужасе закричит, после чего он открыл бы глаза и крикнул: «Бу!»

Потому что его жена на самом деле сделала то, что сделал бы всякий, увидев человека, висящего в петле — она позвонила в службу спасения. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные, «скорая» и полицейские. Тогда Вуд должен был либо признаться, что это был розыгрыш, либо притвориться, что он на самом деле пытался покончить с собой, обвязав верёвку вокруг промежности, просто потому, что он ни черта не смыслит в человеческой анатомии.

Оказывается, ложный вызов неотложной помощи грозит штрафом на сумму в $1,000 или годом тюремного заключения. «Он сказал, что это был розыгрыш, но очевидно, что это совсем не смешно,» — заметил позднее шериф Руэл Тодд (Reuel Todd).
4. Документальное видео про апокалипсис (которое вышло в эфир в июне)


20 июня 1977 года по английскому телеканалу «Anglia TV» показали документальный фильм «Альтернатива 3″, который являлся частью настоящей научной программы «Science Report». Фильм начинался с сообщения о том, что британские учёные покинули страну, якобы для того, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, но в ходе расследования выяснилось, что учёные не просто исчезли из страны, но что все они загадочным образом умерли, особенно физики, инженеры и астрономы. Создатели фильма задавались вопросом: могло ли это быть частью какого-то тайного заговора?

Затем продюсеры документального фильма рассказали, что они не только нашли свидетельства существования неизвестной космической программы, но что все эти якобы умершие учёные на самом деле покинули Землю. Продюсеры заверяли, что у них имеются факты, доказывающие существование тайного заговора между мировыми державами, который состоял из трёхэтапного плана на случай природной катастрофы.

Альтернатива 1: сокращение роста населения.
Альтернатива 2: власти страны должны пересидеть катастрофу в бункере.
Альтернатива 3: отправка величайших умов человечества на секретном Ноевом ковчеге на марсианскую колонию.

Создатели документального фильма выяснили, что «Альтернатива 3″ на самом деле было правдой! Они даже взяли интервью у американского астронавта, который заявил, что наткнулся на секретную лунную базу. Вот ведь чёрт!

Неизвестно, сколько людей приняло фильм на веру, а сколько просто пришло в недоумение (опять же программа являлась настоящей, и фильм был показан не первого апреля), но после его выхода в эфир телефоны «Anglia TV» буквально разрывались от нескончаемых звонков доверчивых граждан. И огромная часть Интернет-сообщества до сих пор этому верит. Фильм и сегодня можно посмотреть онлайн и найти в буквальном смысле дюжины вебсайтов, которые утверждают, что сказанное в фильме является правдой.

А всё из-за забастовки сотрудников телеканала, которая вынудила отложить апрельский видео-розыгрыш на пару месяцев.
5. Розыгрыш израильского офицера разведки

Время от времени всем на работе бывает скучно, даже военным офицерам. Поэтому 1 апреля 1986 года сотрудник израильской разведки решил немного разбавить рабочую рутину и составил отчёт, в котором сообщалось об убийстве Наби Берри, лидера движения шиитов Амал. Стоит отметить, что Израиль и Ливан уже тогда (как и сейчас) находились в состоянии войны.

Отчёт отправили израильскому правительству, но что ещё хуже, он попал в руки сотрудников государственной радио станции, которая не замедлила сообщить о страшном известии гражданам страны. Это в свою очередь означало, что новость также услышали сторонники Берри, которые и без того достаточно подозрительно относились к Израилю. Другими словами, даже после того как новость признали розыгрышем, некоторые, возможно, продолжали воспринимать её как завуалированную угрозу израильского правительства.

А что стало с шутником аналитиком? Его посадили за решётку на 35 дней.



Tags: 1 апреля
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments