Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Супер-вулкан в Германии - Svargaman


Скрытая угроза: Лаахер Зэе выглядит спокойным, но под водами живёт вулкан, который может опустошить Европу. 2 января. Спящий супер-вулкан в Германии проявляет пугающие признаки пробуждения. Вулкан затаился в 600 км от Лондона под тихим озером Лаахер Зэе близ Бонна и способен выбросить миллиарды тонн вулканического материала. Этот монстр извергается каждые 10-12 тысяч лет, при этом последнее извержение произошло 12900 лет назад. Следовательно, новое извержение может случиться в любой момент, и серия небольших землетрясений, произошедших в регионе в прошлом году, могут быть свидетельством пробуждения вулкана от глубокого сна.

Эксперты уверены, что если извержение произойдет, это приведет к масштабным разрушениям, массовой эвакуации и даже к кратковременному похолоданию из-за огромной массы пепла, блокирующей солнечный свет. Последствия этого события для Великобритании предсказать сложно, однако обширные территории южной Англии скорее всего будут покрыты пеплом. Считается, что этот вулкан сопоставим по размерам с Пинатубо, взорвавшемся в 1991 году и породившим самое грандиозное извержение в двадцатом столетии.
Пинатубо выбросил 10 миллиардов тонн магмы, 20 миллиардов тонн диоксида серы, 16 кубических километров пепла и вызвал падение глобальной температуры на 0,5 градуса. Вулканологи полагают, что вулкан под Лаахер Зэе все еще активен, поскольку на поверхность озера выходит углекислый газ, что говорит о выбросах газа из магматической камеры под озером. Вода обманчивое зрелище: озеро образовалось, когда земля рухнула после последнего извержения. Извержение Пинатубо в 1991 году Если извержение вулкана Лаахер Зэе будет таким же мощным, как его последние извержение, вулканический материал может накрыть территорию в 600 км.
Tags: Германия, Природные Катаклизмы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments