Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как убежать из тюрьмы с помощью тайпсквоттинга

Недавно в Великобритании был осужден Нил Мур — мошенник, успешно занимавшийся социальной инженерией. Он звонил многим организациям, представляясь сотрудником банка, и под разными предлогами убеждал их в том, чтобы они перевели деньги на его счет. Таким образом он заработал более 1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Вскоре после заключения под стражу ему удалось обвести вокруг пальца и персонал тюрьмы, причем очень неожиданным способом.


При помощи мобильного телефона, тайно пронесенного в камеру другими заключенными, он зарегистрировал домен hmcts-gsi-gov.org.uk — тайпсквоттинг от hmcts.gsi.gov.uk — одного из доменов, используемых правоохранительными органами Великобритании. Домен был зарегистрирован на имя следователя, рассматривавшего его дело, а в качестве адреса владельца домена был указан Королевский судный двор.

Затем Нил Мур с этого домена отправил на адрес тюрьмы поддельное письмо с указанием отпустить его на свободу. Персонал тюрьмы ничего не заподозрил и отпустил мошенника. Обман оставался незамеченным целых три дня, прежде чем мошенник снова оказался в руках полиции.

Теперь Муру грозит прибавка к сроку за побег из тюрьмы. Отметим, что изобретательность Нила Мура в мошенничестве, когда он убеждал крупные фирмы переводить ему деньги, была отмечена даже в протоколах суда.
Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments